11
мнямкаЧипсы из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200г. сметаны
- яйцо
- 100г. сыра
- 1 зуб. чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.
Пирог с сыром
150 гр муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр молока (теплое)
3 яйца
200 гр сыра (потереть)
300 гр грибов
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
лук, перец по желанию
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить теплое молоко, размешать. Яйца взбить, добавить в молочно-мучную смесь, размешать. Отдельно обжарить грибы (я делала и с шампиньонами, и с вешенками), можно с луком (по вкусу), добавить порезанные укропчик и чесночок, перец молотый, тертый сыр. Все перемешать. Форму смазать маслом и вылить смесь. Печь 35-40 мин при 180 градусах.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками "теста" и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита...
Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"
900г кабачков,
2 яица,
1/2 стакана муки,
зелень,
специи по вкусу.
Начинка:
100г шампиньонов,
100г фарша,
луковица 1,
100г тертого сыра,
зелень,
перец и соль.
Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Грибной соус
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов!
Рецепты
Салатик "Белковый"Ингредиенты: грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перецПриготовление:отварить куриное филе и охладитьлук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Пастрома
Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
на 100 г 90 ккал
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки
Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Горячий бутерброд в духовке
Ингредиенты:
- 200 гр. сыра твердых сортов
- пучок зеленого лука
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 120 гр. сливочного масла
- 1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
Остренькая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 морковки
- 4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 гвоздичек
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.Нежный десерт за 20 секунд
ингредиенты:
сахар – 3 столовые ложки;
яичный белок-60 гр.( примерно от 2-х яиц среднего размера);
шоколад (можно взять любой) – 30 грамм;
Белки взбиваем до появления устойчивых пиков.
Добавляем постепенно сахар и взбиваем на протяжении еще нескольких минут.
Мелко рубим шоколад (или натираем его на терке).
Любители сладкого могут взять шоколада побольше.
Добавляем мелко нарубленный шоколад в белки.
Выкладываем в формочки приготовленную смесь.
Готовим наш быстрый десерт в микроволновой печи примерно 20 секунд (мощность 1000 Вт).
Если мощность будет поменьше, то время можно немного увеличить (например, при мощности 800 Вт – 30 секунд).
Всё, десерт за 20 секунд готов.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут
Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:
Ингридиенты
— шляпки шампиньонов — 300 г;
— бекон — 150 г;
— сыр — 150 г;
— лук — 1 небольшая луковица;
— сливки — 1/3 стакана;
— муки — 1 ст. л.;
— соль, черный перец по вкусу. Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.
Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.
Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.
Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.
ЖЮЛЬЕН в БУЛОЧКАХ. приготовленый в микроволновке. БЫСТРО и ВКУСНО!!!
Купить булочки не сладкие.
Аккуратно вначале ножиком, а потом чайной ложечкой вынуть из них серединку, оставляя боковинки и донышко.
наполнить булочки начинкой, посыпать обильно тертым сыром и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, до расплавления сыра.
НАЧИНКА:
Грибы пожарить с луком,
добавить 100 мл сливок или 2-3 ст.л.сметаны и
0,5 стакана молока.
Дать остыть.
Мясо куриное отварное порезать кусочками и смешать с грибами.
Посолить, поперчить и наполнить приготовленные булочки.
Приятного аппетита!Необычный и вкусный бутерброд
Ингредиенты:
• тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
• 8 кусочков белого тостового хлеба;
• помидорка;
• 4 яйца;
• соль, перец.
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
И оригинальный завтрак готов!
Салат с "корейской" морковью
Нам нужно:
300-400 гр моркови по-корейски
200 гр варёной куриной грудки
300 гр свежих (можно шампиньоны) или 200 гр консервированных грибов (у меня опята)
Показать полностью.. Я наподобие салат делаю. С куриной вареной грудкой, корейской морковью и болгарским перцем, а заправляю майонезом. Очень вкусно получается. Мне нравит