сытный салат Ёжик

Ингредиенты:
- 2 мягкие куриные грудки, сваренные в соленой воде;
- большая банка шампиньонов массой 450 грамм;
- кусок твердого сыра около 200 грамм;
- 450 грамм не слишком острой морковки по-корейски;
- сладкое яблоко;
- 5 вареных яиц;
- листья свежего салата для украшения блюда;
- луковица;
- 3 маслины;
- Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
- Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
- Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
- Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
- Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.
- майонез.
Рецепт брала отсюда:
Салат очень сытный и вкусный!!!!
Салат очень сытный и вкусный!!!!