2 мягкие куриные грудки, сваренные в соленой воде;
большая банка шампиньонов массой 450 грамм;
кусок твердого сыра около 200 грамм;
450 грамм не слишком острой морковки по-корейски;
сладкое яблоко;
5 вареных яиц;
листья свежего салата для украшения блюда;
луковица;
3 маслины;
Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.