Ольга
8 лет
Идеальная творожная запеканка!
Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
4 яйца |
2/3 стакана сахара |
500 гр творога (не жидкого) |
1 стакан кефира |
1/2 стакана манки |
1/2 стакана изюма |
1 ч л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара |
1 ч л разрыхлителя |
1/4 ч л соли |
Приготовление: |
Стакан у меня 230 мл. Залить изюм кипятком. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. |
Все остальные ингредиенты выложить в миску и перемешать посредством погружного блендера до однородной консистенции. |
Добавить изюм и перемешать. Масса получится довольно жидкая, не пугаться. |
Вылить в чашу мультиварки и выпекать 60 минут на режиме ВЫПЕЧКА. |
По окончании программы отключить подогрев, но сразу не открывать, подождать минут 20. Поскольку масса была жидкая, то весь изюм будет внизу запеканки. |