Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Самара Россия
Поделилась постом 18 мая 2016, 23:27



Ингредиенты могут быть любыми,

можно взять грибы, сельдерей, тыкву, зелёный горошек и т.д.
В моём рецепте это филе грудки индейки, картофель и брокколи.
Нарезаем птицу и овощи небольшими кубиками отвариваем до готовности в подсоленной воде или бульоне.



Чтобы будущий суп перешёл в категорию сливочных нужно приготовить заправку типа соуса Бешамель.
Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок и пассеруем в сливочном+оливковом масле до прозрачности.
Затем добавляем немного муки (примерно 1 стл) и пассеруем ещё 1-2 минуты.
Далее добавляем холодные сливки (10%) и интенсивно перемешиваем соус.
Сливки можно добавлять в процессе, чтобы соус не был густым.


Когда овощи и грудка размягчились добавляем сливочный соус и пюрируем суп блендером до однородности не снимая с огня.
Если получается густо можно добавить бульон или сливки.


Сервировать можно с сухариками или с кусочками овощей, или с обжаренным беконом.
Я добавила вместо сухариков кубики обжаренной индейки и натёртый пармезан.
Приятного аппетита:)


Анна
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

спасибо за рецепт -мои мужчины(муж и 2а сына оценили)!!!!!!

Ответить
Россия, Туапсе

отлично:)

Ответить
Александра 23 мая 2016, 00:27
Россия, Москва

Спасибо за отличный рецепт! Доча сказала каждый день ей готовить этот суп :)

Ответить
Россия, Туапсе

отлично:) мои тоже его любят, да и вообще крем-супы любят:)

Ответить
Россия, Чехов

Аня а сливок сколько на 1ст Л муки выходит?

Ответить
Россия, Туапсе

я обычно на глаз готовлю, но примерно на ложку муки нужно около стакана сливок нежирных,

главное в том, что сливок всегда можно добавить если соус получается густоват, но для этого супа густота соуса не играет большой роли потому что всё смешивается в супе,

и ещё одно, сливки прекрасно заменяются молоком в подобных соусах

Ответить
Россия, Чехов

Спасибо!)

Ответить
Украина, Кривой Рог

какая красота и вкуснятина

Ответить