Солянка мясная!
Домоводство, рецептыПоследнее время часто готовлю солянку. Такая вкусная, зараза, получается. И все ооочень хвалят, я краснею от удовольствия))) Решила поделиться)))
А рецепт притащил муж. У друга кто-то работает поваром в кремле нашем. Тока под себя чуток переделала)))
Ингридиенты: Говядина на косточке, свиные или бараньи копченые ребра, колбасы сыро-копченые, колбаски охотничьи, сосиски. Можно все, что угодно, понемногу. Можно карбонат и вообще свининку всякую. У нас просто кое-кто свинину не ест. Пришлось обойтись говядиной и бараниной)))
Огурцы соленые, лук, морковь, томатная паста, чернослив, лимон, оливки, маслины.
1. Ставим варить бульон (пихаем говядину на косточке вместе с копчеными ребрами). Нехай себе варится часа полтора. Я солю чуть-чуть, вообще маленько.
2. Нарезаем соломкой всякие сосиски-колбаски. Когда бульон готов, снимаем с костей мясо и тоже соломкой режем. Ставим чуть потушиться на сковороду.
3. Режм лук, морковку, ставим тушить на сковороду.
4. Соломкой соленые огурцы, добавляем к луку с морковкой.
5. Туда же томатную пасту и немного бульона. Пусть тушится. Помешивать.
6. Процедить бульон, добавить в него колбасы, тушеные овощи. Чернослив для аромата. Оливки, маслины.
Пробуем на соль бульон. Я добавляю рассол от огурцов и не солю больше. Доводим до кипения, выдавливаем сок лимона.
Подавать с кружком лимона и сметаной. Приятного аппетита)
ПС: последняя фотка не очень. Лимонов не было, сметану забыли купить...Короче это я к дедушке приперла кастрюлю с солянкой. Мой , так сказать, вклад в общее застолье)))