katarina
13 лет
Mehawega (египетское печенье)
Еще одна вариация египетского печенья с добавлением порошка из зерен хельбы. Стоит отметить, что для непривыкшего к пряностям восточной кухни европейского человека хельба покажется горькой. Однако, при строгом соблюдении рецептуры, она придает лишь терпкий оттенок и неповторимый вкус печенью Mehawega.
Итак, нам потребуется:
500гр. муки,
1ст.л. порошка хельбы (без горки),
250гр. сахара,
1ст.л. кокосовой стружки,
50гр.кунжута,
1ст.л. разрыхлителя,
250мл.растительного масла,
100мл. теплой воды.
Смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем масло и воду. Замешиваем тесто, сразу раскатываем на противень и разрезаем на квадраты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем и подаем с чашечкой арабского кофе или черного чая с мятой (как говорят египтяне, "чай бин нана").
Приятного аппетита!