Ekaterina
6 лет
Как готовить гуся
Хелп Есть гусь... Разделали его Что дальше??!!!!
ПЫСЫ сготовила в духовке разделала на части, сверху обложила кортофелем и яблоками
Вкуссснооооо очень
Ирина
Мммм)) вкуснота))) Мы гусей держим и готовим только запеченными в духовке, обожаем корочку хрустящую))))) А мама офигенный бежбармак из него готовит. А лапша какая вкусная!!!!!! Да хоть что можно. Можно с картошкой потушить. Можно плов сварить.
22.08.2018
Ответить
Ekaterina
Если в духовке, то сколько оно должно печься
Я его не части порезала
Гусь домашний :)))
22.08.2018
Ответить
Ирина
На части не знаю как. Мы целиком. держу сначала при температуре 200-220 полчаса. Потом убавляю до 180 на полчаса. Потом снова добавляю. И так чередую. Нам нужно,чтоб шкурка вытопилась. Этим соком поливаю гуся время от времени. Время... Часа два точно. Но гуси то разные. Потыкаете ножом, чтоб мягко входило и сок бежал прозрачный, а не розовый.
22.08.2018
Ответить
Ирина
Дополнение. Не даю жиру скопиться много в листике. Сливаю. Потом на этом можно жарить картошку и вообще много куда использовать.
22.08.2018
Ответить
Даша
Приготовьтесь, что из него вытопится очень много жира. Если он домашний.
Лучше жарить на рещетке, а под неё поддон для сбора жира поставить.
22.08.2018
Ответить
Ирина
Внутрь яблоки, чернослив, курагу и в духовку на 3-4 часа. Сначала под фольгой, потом снять и зажарить.
22.08.2018
Ответить