Что вы не готовите?

Потому что часто вкусное готовится долго) А времени постоянно не хватает, либо муж как волк голодный, что  времени немного, иначе голова разболится у обоих.)))
26.11.2010
Ну есть очень полезные разные травки, корни, которые мы тоже не часто используем. Видать не привыкли к экзотическим продуктам. Хотя их очень легко готовить, пощипал салатик, травку, добавил авокадо и блюдо готово! Например мне такой салат очень нравится, но почему то редко делаю. Честно, забываю про него )) 
26.11.2010
А я использую всякое такое.)
26.11.2010
А что вредного для здоровья в рассольнике и солянке? Соленые огурцы - источник молочной кислоты и витамина С, выбор мясопродуктов или рыбы - на совести повара, я колбасу, которую все считают жуткой вредной, в мясную солянку кладу крайне редко и то немного, чисто для запаха - копченую. А овощная солянка - вообще спошная польза. Перловка - основа слизистых супов, успокаивающих страдающие желудок и кишечник, почки (орган выделения) вовсе не обязательно в него класть, вполне можно и без них. Солянку я варю раза два.  максимум три  в году - столько раз, сколько готовлю буженину и варю языки, чтоб не пропадал насыщенный бульон мясной.  Раньше практически не делала селедку под шубой, потому как потом не могла далеко от холодильника уйти, сейчас готовлю чаще, видимо, наелась и успокоилась. Холодец варю редко прочто из-за того, что долго Есть продукты, которые я никак не ем : фенхель, смородины, свиное сало, тархун/эстрагон, печень трески, меня от их запаха тошнит, так что если и приготовлю, то не попробую. Таких продуктов, которые бы перешли из неупотребляемых в любимые, да даже просто в употребляемые у меня не было, что не любила и не ела, то так и не люблю и не ем.
26.11.2010
Вот это ты гурман )) Согласна, я солянку и рассольник тоже готовлю не вредную. А обычно солянка готовится ух.. и сосиськи, зажарка... Это любители пожирнее да понаваристее ))  А вот буженину я ни разу не готовила, не поделишься рецептиком или идейкой? А вот я зык тоже редко готовлю, хоть и обожаю его ... готова свой язык проглотить !
26.11.2010
Никогда не зажариваю ничего в супы, лук-морковь - и протчее только прогреваю с маслом до утраты сырого вида и вкуса. Рецепт буженины выложен у меня в категории Блюда из мяса, да и в Кулинарном сообществе, кажется. А язык я просто отвариваю, иногда поджариваю ломтики на растительном масле - для употребления с хлебом.
26.11.2010
никогда не варю каши,не стряпаю торты
26.11.2010
ты наверное просто каши не ешь? или ленишься?
26.11.2010
каши не любим с мужем,а торты я ленюсь))))
28.11.2010
Манную кашу! Сама ее с детства ненавижу, поэтому не готовлю - как я узнаю, что она хорошо получилась? Чего жена не любит - того мужу не едать - народная мудрость!
25.11.2010
Ну например я раньше не делала голубцы, а когда сделала, то сразу влюбилась в них. Теперь с удовольствием готовлю. Никогда не готовила рассольник, а муж его обожает. Я также решила приготовить и теперь мы вместе его любим )) А народная мудрость мудра )) 
25.11.2010
Голубцы - это супер! Только мои капусту не едят, поэтому я ем их у свекрови ;-)))
25.11.2010
а вместо капусты не пробовала заворачивать в виноградные листы? я ни разу не пробовала, но ела - очень вкусно 
26.11.2010
я пробовала в кафе, но не в нашем городе. У нас виноград не растет, разве что декоративный...
26.11.2010
Голубцы. Муторно очень, много возни. Хотя я их обожаю!
25.11.2010
Котлеты, готовить долго,а улетают за 10 мин. Я много чего раньше не готовила,и торты не пекла и с дрожжевым тестом не дружила.Я работапа,готовила дома бабушка. За 3,5 года семейной жизни многому научилась. Вот суши и роллы только никак не приготовлю,все руки не доходят.
25.11.2010
у меня знакомая котлеты печет в духовке, получаются не такие жирные и быстро )) 
25.11.2010
Я кстати, тоже об этом недавно подумала))) Когда печенье пекла.
25.11.2010
вспомнила, у меня родня на Кавказе обычно так котлеты жарят, семья огого, очень большая, на всех не нажаришь, вот они и пекут (как в советские времена в столовках) )) Идея, я тоже давно котлетки не делала )) А я больше тефтельки люблю - ммм .. в сметанно-луковом соусе 
25.11.2010
баклажаны. лет до 19 не ела ни в каком виде. вообще. а потом как-то так получилось, что попробовала с помидоркой и чесноком! влюбилась!!!!! теперь баклажаны летом пихаются у меня во все!!! муж прикалывается, что если бы придумала как, то и компот бы из них сварила))) никогда не готовлю пельмени - ненавижу их! еще терпеть не могу пироги и вареники с капустой, именно русский вариант приготовления! когда капуста сырая, белая и с яйцом! я сама с Украины, и у нас бабуля всегда капусту жарила/тушила с томатом - вот это я понимаю - вещь))) рыбу не люблю. готовлю редко и только минтай! остальные виды рыб вызывают прям рефлекс нехороший.. селедка, кстати, не рыба в моем понимании)))) ее солененькую могу съесть тонну, но только покупную! домашнего посола мне совсем не нравится) а! еще кабачки никогда не ела! а в этом году пришлось готовить и есть - не скажу, что влюбилась, но получилось вкусно)
25.11.2010
ау, супер ответ! Баклажаны (а мы еще их называем Синенькими )) я тоже обожаю. Кстати, слышала что на Кавказе из них варенье делают (рецепт не знаю) и из кабачков тоже ))  Слушай, а в моем понимании минтай - это рыба для кота, у меня кот 20 лет жил, так вот все эти годы ее я и покупала. А сама ни разу не пробовала, ну воняет она для меня как то не аппетитно )) А что, вкусная чтоли?  А селедку обожаю!!! Говорят она очень полезная. А вот в Англии ее вообще не продают, странно, почему? 
25.11.2010
кстати, варенье из кабачков... бяка! у меня свекровь его тоннами варит! терпеть не могу! блин, ты в советскую школу ходила?! там нас рыбой какой-то невнятного вида кормили, не то вареной, не то жареной))) так вот, то и был минтай! для меня это реально самая вкусная рыбка!!! обожаю его жареным или тушеным с луком и морковкой! лично для меня у минтая самый рыбный из всех рыб вкус))) а запах - дааааа... жарить лучше в противогазе)))
25.11.2010
я из кабачков не пробовала, но поверю на слово ))) да, в советскую школу ходила, верно, что то подобным нас кормили, но видать я не ела! Блин, может ни разу вкусного блюда не пробовала? Просто мама моя тоже думала что это кошачья рыба? )) Возьму на заметку, может когда нибудь решусь приготовить (или запечь) 
25.11.2010
лучше потуши, для первого раза) рыбка сухая. ой! вспомнила! категорически не ем и не готовлю беляши/чебуреки/пирожки с мясом! ненавижу фарш в жареном тесте!!!!
25.11.2010
а я чебуреки обожаю!!! но стараюсь есть редко, в принципе так и получается. Тоже ни разу не готовила ))просто я считаю что это не очень то и полезная еда! но блин вкуснаяя
25.11.2010
печеночный торт люблю с дества....но сама ни разу не готовила и вряд ли буду.Так же как и вареники с картошкой... Возится долгода и с тестом не особо дружу!
25.11.2010
а я как то вареники готовила, ммм. Да, пожалуй их я могу купить в магазине, а вот пельмени никогда - сами лепим! 
25.11.2010
ну я ни вареники,ни пельмени,само собой, не делаю))для меня проще купить замороженные!хотя муж мечтает о пельменях...
25.11.2010
а у меня муж покупные пельмени не ест, да и  я тоже (мы и фарш не покупаем никогда, сами делам). Зато домашние такие вкусные. А вареники я покупаю, и еще обожаю с вишней ))
25.11.2010
Тирамису.................... Думаю,что просто не смогу приготовить.
25.11.2010
винегрет, заливное, рассольник, солянку, печень - мужики не едят это, а для себя одно лень
25.11.2010
а я стараюсь винегрет частенько готовить, обожаю его, и на несколько дней хватает. зато съел порцию - и уже наелась ))
25.11.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Зелень Что подать?