Kati
10 лет
Слямзила рецепт...
Императорская рыба - Карп! Ну, очень вкусно и без костей.
Делала специально на конкурс для одного сайта мастер-класс, но решила поделиться с с-мамочками
Я много кулинарных стереотипов у мужа поломала и стереотип о том, что карп костлявый тоже рухнул совсем недавно.
Однажды уломала мужа и мы купили карпа. Я приготовила это блюдо и теперь мимо карпов он пройти не может спокойно, а раньше даже не смотрел в их сторону.
Итак, делюсь :-) Это упрощенный вариант классического рецепта китайской кухни.
Ингредиенты:
филе карпа или карп :-), мука
для соуса: томатная паста, крахмал, яблочный или винный уксус, сахар, перец чили или просто красный острый, чеснок, имбирь.
Если целый карп, то филируем, если филе готовое, проверяем, чтобы не было больших костей в реберной части и плавников. Филе просушиваем полотенцем или салфеткой! Прорезаем филе по ширине до кожи под углом 45 градусов как на фото - от головы к хвосту.
Прорезаем до кожи по длине, чтобы получились кубики на коже. Постарайтесь не зацепить кожу.
Поднимаем кубики рукой, подняв за хвостовую часть филешки. Обваливаем в муке тщательно, чтобы покрыть кубики со всех сторон.
Я разделила филе на 2 части, так как у меня был большой карп. Обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сначала мясом вниз.
Аккуратно переворачивайте широкой лопаточкой, чтобы не нарушить целостности.
Параллельно готовим соус. Соус готовится так. В разогретом масле слегка обжаривается измельченный чеснок и имбирь. Затем добавляем томатную пасту (2-3 ст. л) и воду (150-200 гр). Протушиваем, солим, кладем 1 ст. л. сахара, перец чили или просто красный острый и ложку уксуса яблочного или винного. Протушиваем и пробуем. Должен быть кисло-сладкий острый вкус. Если что-то Вам не хватает по вкусу - доводим до вкуса. Добавляем постепенно крахмал разведенный в воде. Совсем понемногу. (1-2 ст. л.)
И очень вкусное и простое блюдо готово! Моего мужа за уши не оттянешь. Да и я люблю его.
Я много кулинарных стереотипов у мужа поломала и стереотип о том, что карп костлявый тоже рухнул совсем недавно.
Однажды уломала мужа и мы купили карпа. Я приготовила это блюдо и теперь мимо карпов он пройти не может спокойно, а раньше даже не смотрел в их сторону.
Итак, делюсь :-) Это упрощенный вариант классического рецепта китайской кухни.
Ингредиенты:
филе карпа или карп :-), мука
для соуса: томатная паста, крахмал, яблочный или винный уксус, сахар, перец чили или просто красный острый, чеснок, имбирь.
Если целый карп, то филируем, если филе готовое, проверяем, чтобы не было больших костей в реберной части и плавников. Филе просушиваем полотенцем или салфеткой! Прорезаем филе по ширине до кожи под углом 45 градусов как на фото - от головы к хвосту.
Прорезаем до кожи по длине, чтобы получились кубики на коже. Постарайтесь не зацепить кожу.
Поднимаем кубики рукой, подняв за хвостовую часть филешки. Обваливаем в муке тщательно, чтобы покрыть кубики со всех сторон.
Я разделила филе на 2 части, так как у меня был большой карп. Обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сначала мясом вниз.
Аккуратно переворачивайте широкой лопаточкой, чтобы не нарушить целостности.
Параллельно готовим соус. Соус готовится так. В разогретом масле слегка обжаривается измельченный чеснок и имбирь. Затем добавляем томатную пасту (2-3 ст. л) и воду (150-200 гр). Протушиваем, солим, кладем 1 ст. л. сахара, перец чили или просто красный острый и ложку уксуса яблочного или винного. Протушиваем и пробуем. Должен быть кисло-сладкий острый вкус. Если что-то Вам не хватает по вкусу - доводим до вкуса. Добавляем постепенно крахмал разведенный в воде. Совсем понемногу. (1-2 ст. л.)
И очень вкусное и простое блюдо готово! Моего мужа за уши не оттянешь. Да и я люблю его.