Рецепты

Вопрос про печеньки. Сколько конктетно воды? Какая должна быть масса - жидковатая или как мокрый песок? Плоские выкладывать на противень? При какой температуре запекать и как долго? Я новичек в готовке и такие рецепты вводят меня в ступор :-))) а есть то хочется :-)
09.02.2013
ой не могу так сказать. все всегда на глазок. начать можно со стакана. по консистенции похоже на мокрый песок. Но тут самое главное попасть -  от жидкости теста будет зависеть сухость печенек. кому то нравится хрустеть кто-то любим помягче :) пробуйте по-разному. разделите тесто на 3 части и сделайте разные консистенции на выходе посмотрите, что выйдке и что вам больше понравится. выкладывала столовой ложкой, толщина около 1 см - опять же на глазок. клали в горячую духовку и постоянно следили пока не запукеться. минут 15 пускай постоят и потом проверьте. переверните и ещё мин на 10. у меня постонно горели они, поэтому в итоге готовит их только моя мама. сейчас эти печеньки ест мой сын :)
11.02.2013
У меня получились твкие что не угрызть :-) буду эксперементировать, спасибо!
11.02.2013
Соду не забыла? поменьше воды наверное надо..
11.02.2013
Соду не забыла, воды стакана 2 наливала... А стаканы большие или маленькие?
11.02.2013
ой, да какая будет. я всё просто всегда готовлю на глазок. вы уж поэкспетементируйте.  тут и с жидкойстью теста надо пробовать и со временем выпекания.
13.02.2013
Спасибо за рецепты. А то я только отварную индейку ем, на этом моя фантазия закончилась
16.10.2012
ещё можно сделать котлеты, если пропустить фарш. + новый вариант супа - с фрикадельками :)
16.10.2012
Спасибо. В выходные мужа попрошу сделать фарш (у меня ручная мясорубка)
18.10.2012
Спасибо! для меня полезным оказалось напоминание про запекание в фольге! еще вам напомню, вдруг забылось: можно делать драники (картофельные оладьи) и ленивые колдуны (картофельные шарики с добавлением фарша), а также пельмени и вареники с картошкой! 
15.10.2012
я уже не кормлю, уже неделя как я на свободе :)  в дарнники увы нужны яйца, а пельмени мука. Мы не ели ни то и ни то. картошка это было самое последнее что ввели за неделб до отмены тити. но всё равно хорошо, что написали, кому-нибудь это будет полезно.
15.10.2012
Про муку я как-то не сообразила - мы-то едим. А в драники яйцо не нужно! я сама из Белоруси, там в этом знают толк))) можно отжать массу и лишний крахмал уйдет, чуток муки (пойдет любая) и соль. 
15.10.2012
Черника Мясной рулет