Поиск

У меня группа крови 4- у мужа 1+, что нужно делать?

0
12
Аватар Анна
С 12 недель у вас будут переодически раз в три-четыре недели брать кровь на антитела. Если анализ будет отрицательный, т.е. антитела в вашей крови нет, вам в 28 недель. Предложат сделать сделать инъекцию иммуноглобулина Далее инъекция делается повторно после родов (не позднее 72 часов), при условии, что ребенок родиться с положительным резус
Аватар Наталья
У меня 2 - у мужа 1+. Раз в месяц сдавала анализ из вены на антитела. Не нашли. Что делают, если находя, не знаю. Но знаю, что это не хорошо, т.к. ваши эритроциты атакуют малыша внутриутробно. Может быть и гипоксия, и задержка развития (так мне врач обьяснила). Родила малышку, у нее 1+. Вроде, все ок. Мне предложили в роддоме для будущих беременностей ввести иммуноглобулин. Т.к. с каждой последующей беременностью риск наличия резусных антител повышается.
Аватар Лариса
Если у вас первая беременность (беременность имеется ввиду любая - аборт, выкидыш, внематочная беременность или просто естественная), то вероятность резус-конфликта очень мало, но профилактика все равно нужна, чтобы и последующие беременности были без осложнений. До 28 недель у вас будут переодически раз в три-четыре недели брать кровь на антитела. Если анализ будет отрицательный, т.е. антитела в вашей крови нет, вам должны сделать инъекцию иммуноглобулина после 28 недели. Далее инъекция делается повторно после родов (не позднее 72 часов), при условии, что ребенок родиться с положительным резусом. В последующие беременности все по аналогичной схеме. Резус-конфликт может наступить только при смешение крови матери и ребенка. Полностью кровеобращение у ребенка формируется к 5-6 эмбриональным неделям. Поэтому при возникновении угрозы выкидыша и любом кровотечении на раннем сроке инъекция иммуноглобулина колят раньше, чтобы не допустить образования антител. У меня подобная ситуация:у мужа 1+, у меня 1-. У меня в дневнике очень подробно все про это написано, т к на сроке 6 недель у меня была угроза и мне кололи препарат. Врач мне все грамотно по полочкам тогда разложил,я все это описала. Как раз на случай, если кому пригодиться!
Аватар Муха
Я тоже минус. Антитела сдаю раз в месяц, в ЖК на ближайший прием отнесу анализ с резусом мужа, на 28 неделе сделают бесплатный антирезус-иммуноглобулин, не то, чтобы предлагали по желанию, а сказали "так надо".
Аватар АК
непрямую пробу кумбса - она же аллоимунные антитела. но лучше вам просто найти еще один медцентр - платно - и просто по этому вопросу к ним обратиться за назначением анализа и курса иммуноконтроля
Аватар Юлия
Раз в месяц сдавала на антитела, или по УЗИ говорили что проблем нет. Врач рассказала на счёт имунноглобулина. Я спросила у нее совет стоит ли, она отморозилась. Укол я так и не сделала. Антитела так и не появились. Все прошло хорошо. Но раз на раз не приходится. Так что подумайте хорошо, последствия могут быть разные.
Аватар Мила
мне сказали раз в месяц сдавать антитела и все.
Читать все 12 комментариев