Лапша яичная
ТестоДавно я засматривалась на рецепты с домашней лапшой, но все как-то не решалась. Сын до фанатизма любит макароны с сыром и сливочным соусом. Забрала я у мамы машинку для нарезки лапши, выбрала рецепт и пошли мы с ребенком творить. Надеюсь, что результат оправдает затраченные силы и надежды.
Мука 200гр.
Желтки - 5 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Муку просеять в центре сделать ямку, вылить туда 5 желтков, масло и соль. Замесить тесто. ( У меня оказались маленькие яйца, поэтому на глаз добавляла белки, чтоб тесто не было очень крутым). Тесто вымешивать не менее 5 мин., я это доверила хлебопечке. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30мин. Отдохнувшее тесто разрезать поперек на равные части у меня получилось 8 кусочков. В машинке для пасты сначала раскатать тесто, потом нарезать в лапшу. Готовую лапшу я скрутила в гнезда присыпала мукой и отправила в морозилку, дожидаться вечера. Для сына готовить буду с сыром и сливочным соусом, для взрослых будет соус с грибами и сливками ....ну и конечно сыр Пармезан (много сыра).