Екатерина
7 лет
Восстановила пост Елены Чуркиной-2
Красивые блюда для застолья
6 мая, 05:14
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии.
Показываю, как я готовлю салат "Красная черепаха", готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок.
Салат "Красная черепаха"
Подготовить стакан креветок. Если используете королевские или тигровые - нарезать:
Отварить 4 яйца. Одно яйцо нарезать на четвертинки. У одного яйца отрезать половинку:
Остальные яйца натереть, смешать с креветками:
Натереть сыр:
Мелко нарезать зелень:
Соединить все ингредиенты, добавить майонез:
Застелить круглую миску пищевой пленкой:
Салат перемешать, выложить на пленку:
Накрыть салатник тарелкой, перевернуть:
Снять салатник и пленку:
Приставить лапы и голову из яиц и хвостик из сыра:
Помидоры черри разрезать на половинки, выложить на салат:
Такая вот морская черепаха!
Запеченые перепелки
По-моему, недооцененные птички на российском столе. А они очень вкусные. Покупаю их и замороженными по акции (99 руб/кг) и свежие (по Вовкиному заказу):
Птички-малепуськи - каждому на порцию по парочке надо (а Вова может и 3 слопать):
Разрезаю по грудке, вынуть легкие и трахею, промыть:
Сложить перепелов в пакет для запекания, залить соусом. Я использую разные, в этот раз - Якитори:
Потрясти пакет, чтобы соус равномерно распределился и оставить на полчаса:
Нагреть духовку, положить пакет с перепелками на противень (на сковороду):
Сделать в пакете прокол, чтобы выходил пар и поставить на 30 минут в духовку:
Объедение:
А вот перепелки в зеленом соусе (оливковое масло, паприка, орегано, укроп, соль):
Любим мы и терияки, и кисло-сладкий, и китайский соус. И сами делаем маринады. Все что подходит курице, работает и с перепелками! Распробуйте птичек!
Камбала с карамелизированными овощами
Рыба нужна большая - у меня почти 2 кг:
Почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.
Сделать подушку из лука на противне, смазанном растительным маслом:
Рыбу посолить с двух сторон, немного посыпать приправой для рыбы, полить оливковым маслом. Положить на луковую подушку:
Овощи-baby промыть, высушить. На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного:
Добавить ст.л. сахара, растопить:
Выложить морковку:
Перемешать. Выложить на противень к рыбе. Добавить смазанную маслом молодую картошку:
Запекать 30 минут. Затем украсить и поставить еще на 10 минут в духовку:
Готово:
Не стыдно на стол прямо в противне подавать!
Приятного аппетита! :