В смысле пост с ответами на заданные мне вопросы по кулинарии. Не очень оперативно получилось. Но специально приготовить ВСЁ, о чем спрашивали, не получалось. Копила вопросы, готовила, отвечала. 

Теперь показываю, как я тушу крупные куски мяса, варю студень, жарю рыбу, готовлю язык и не мудря тушу курицу.
Тушеное мясо
Люблю тушить так как говяжью грудинку:

Так и баранину (в этот раз ребрышки):

На дно казана укладываю много лука:

Потом мясо, не забывая его солить и перчить:

Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить около часа:

Добавить нарубленную головку чеснока, снять крышку и поставить в жаркую духовку:

Через несколько минут перевернуть кусочки и еще раз запечь:

Очень просто и очень вкусно с любым гарниром:

Студень
Студень варю всегда только из говядины и не признаю копыта. Покупаю путовый сустав и подбедерок:

Заливаю на несколько часов холодной водой, потом срезаю всю грязь.
Укладываю в большую кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь:

После закипания снимаю пену, солю, перчу, закрываю крышкой и ставлю на минимальный огонь на 4 часа. Затем добавляю морковку и луковицу, с оставленным последним слоем шелухи:

Еще через час добавляю лавровый лист и много натертого чеснока:

Даю закипеть, накрываю крышкой и выключаю газ. Даю пару часов остыть.
Затем процеживаю бульон через дуршлаг:

Косточки тщательно высасываем, мясо мелко нарубаем.
Заливать студень люблю в порционные контейнеры, в которых сначала укладываю морковку и веточки зелени для украшения:

Половина контейнера мясо:

Потом до верха теплый бульон:

Отправляю для застывания в холодильник. А потом переворачиваем на тарелку, вынимая из контейнера:

А дальше хоть с хреном, хоть с горчицей, хоть с уксусом :)
Самый простой рецепт с курицей
Много раз спрашивали самый простой рецепт. Есть у меня такой. Проще уже некуда :)
Подойдут и окорочка, и грудки, и крылышки, или вообще вся курочка, нарезанная на порционные куски. На дно сотейника укладываем лук:

Потом куски курицы, немного присоленные:

Вливаем стакан воды и тушим под крышкой 30 минут. Добавляем (опционально) паприку, корень петрушки, болгарский перец:

И достаем из холодильника готовый соус. Например, такой:

Заливаем в сотейник, тушим еще 5-10 минут:

Вкусно с любым гарниром!
Свиной язык
Так же готовлю и бараньи язычки, если они попадаются. Языки промыть и поставить варить. После закипания добавить черный и душистый перец, соль:

Варить час. Затем вынуть из бульона, положить в проточную воду:

Подцепть кожу и снять:

Вернуть языки в бульон, добавив лук, морковь, корень петрушки и сельдерея:

Варить еще около часа:

Вкусно и в горячем виде с любым гарниром (да с хреном!):

И в холодном виде как колбаса.
Жареная рыба
Первые несколько раз думала, что меня подначивают. Но оказалось, что поджарить рыбу тоже надо умеючи! А тут мне как раз посоветовали распробовать леща. Что ж, купила. Вот он огромный красавец:

Конечно, можно использовать не только леща, но и любую рыбу. Даже филе!
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост:

Срезать филе (я очень люблю жарить именно филе, не возясь с костями). Просто срезать мясо вдоль хребта с одной стороны:

А потом и с другой:

Ставим сковородку с маслом на огонь. А на столе выстраиваем 3 тарелки. В первой мука с солью (обваливаем кусочки филе в ней):

Затем взбитое яйцо (обмакиваем тот же кусочек в него):

Последняя тарелка с панировочными сухарями (щедро обваливаем в них наш кусочек):

И только теперь отправляем на сковородку кожей вниз:

Обжариваем с двух сторон:

И уже не важно какая рыба под этой румяной корочкой :))