Баклажаны, запеченные с луком и помидорами
Постные рецептыЛюблю баклажаны в любом виде, а уж в закусках просто обожаю! Предлагаю вашему вниманию закуску-импровизацию из баклажанов в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно. Лично мне нравится употреблять эту закуску, положив на хлеб, в виде бутербродов. Фото нет, так как все смели подчистую, я даже фотоаппарат из чехла извлечь не успела )))

Ингредиенты:
Баклажаны - у меня 2 больших
Лук репчатый - 1 большая
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Обратите внимание: я баклажаны не вымачиваю. Лук и помидоры тоже нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Налить в кастрюльку мультиварки растительное масло, выложить часть баклажанов, посолить. На каждый кругляшок баклажана выложить колечко лука, затем колечко помидора, посыпать чесноком и выдавить немного майонеза. Далее слои повторить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Выпечка 40 минут. Такая закуска особенно вкусна в холодном виде, лучше из холодильника. Впрочем, дело вкуса.
Приятного аппетита!