Печенье творожное
Блюда из творогаОчень легкий в приготовлении рецепт вкуснейшего печенья. Пекла вчера после обеда, а сегодня его уже не было.
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Мука - 3 стакана (примерно)
Сода - 1 ч.л. (гасить не надо)
Сахар для посыпки
Приготовление:
Творог и масло необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Затем растереть творог с маслом до однородности.
Затем начать вводить частями муку, добавить соду и замесить мягкое, податливое тесто, которое можно было бы раскатать.
Противень смазать сливочным маслом. Затем начать формировать печенье. Для этого раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Разрежьте на квадратики.
Обмакнуть квадратик одной стороной в сахар. Затем сложить уголки к серединке вот так:
Затем обмакнуть верхушкой в сахар еще раз.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Не передержите!
Фото готового печенья у меня нет, так как быстро съели.
Приятного аппетита!