Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мальчик — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия

Накрыло

23 мая, 18:21   •   мысли ни о чем

Честно держалась всю осень и вселяла оптимизм всем своим близким, попавшим в непростую ситуацию и себе самой. Также честно и спокойно отсидела два месяца карантина (даже с пользой и получая удовольствие от неожиданно свалившихся плюшек, которые стали неким бонусом нашего домоседства). Тягу к социализации удовлетворила покупками в онлайн магазинах, два из которых были с очень приятными и милыми хозяевами. Даже в четверг оформила пропуск и поехала кататься на машине. Просто так, без цели, по узким улочкам и переулкам, вдоль парков и дворов. Забытый кайф.


А теперь меня второй кроет депрессия и хочется просто рыдать. Без особой глобальной причины, мозг сам придумал и зацепился за нее. Быть маленькой девочкой, сесть на ручки к бабушке и прижаться к ее монгольской кофте, как когда-то давно в детстве, когда я болела. Бабушки уже давно нет, поговорить на тему моих расстройств не с кем. Муж не поймет, он не видит проблему. Маме рассказать не могу, она ее воспримет неадекватно и будет переживать. Сходила в ванну, вроде немного полегчало


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Иди, садись на коленки, обниму, поглажу, колыбельную спою. Очень приятно ощущать это когда тоска. Себя побаловать так как ты этого хочешь-помыть, намазать кремами, посидеть для себя почитать, поспать..приятно

Вчера начала смотреть экранизацию Зулейха открывает глаза- и как давай реветь в голос..это бывает редко,2 раза было- но надо)) В вскр наделала пярямяч- это такие пирожки открытые с мясом- мне всегда их делают родные в родном городе. Эти пярямяч для меня означают, что меня любят .

Самоизоляция, гормоны, ответственность за идеального ребенка перед родителями..принять, отпустить.

Ребенок у меня на даче с майских праздников- пока к ним не приезжала, заразу не хочу возить туда сюда. По ватсапп видео общаемся..и за сына грущу, но понимаю, что он со своими родными бабушкой и дедушкой- все будет хорошо..аффримации мои))

Ответить
Россия, Москва

Олеся, спасибо за поддержку! Сейчас уже все хорошо. Ванна, крема помогли на время. В воскресенье в результате сорвалась на мужа, поговорили, как отошла, и поняла, дура я дура (или помолодела лет на 15, тк такое напридумывать можно как раз лет в 19-20, но не в 35). И меня окончательно отпустило. Третий месяц сидим все дома, с победы вообще безвылазно (я выходила раза два только до машины). Плюс гармоны решили разыграться (я-то радовалась, что они почти полгода молчали), страхи разные навалились и нашла к чему прицепиться.


Хорошо, что Скайп ловит в деревне. Володя тоже играет с бабушками по Скайпу. А то совсем бы заскучал без них
Ответить
Россия, Москва
🤣 мы с мужем то же один раз разговаривали, да друг друга не понимали..забавно было тему озвучить, но не буду..глупости детские.
Я еще резиночку себе сделала, ну и что что одна великовозрастная прыгаю..зато приятно))) Резиночка -игра из СССР , помнишь такую?-где фигуры надо прыгать на натянутой резинке))
Мы еще с одногруппниками из ребенкиного сада по ватсапп общались, очень развлекало
Ответить
Россия, Москва

Резиночку помню ;)) мне сейчас весь спорт мимо, что тоже давит.


Говорить и не понимать - это весело, у меня с мамой бывает, тк представляем старые вещи, а про то, что их давно заменили, забываем. Я ей както доказывала, что что-то надо давно менять и на помойку и не понимала, почему она против. Минут через 15 до меня начало доходить, что мы год назад эту вещь уже выкинули и заменили на новую ;)))


А тут я сама увидела, сама придумала, сама поверила и расстроилась до жути. Потом сама же его и обвинила в том, что придумала и надумала. Мозг при этом в отключке был и всю логику выбрасывал. Все методы успокоения и переключения действовали на час максимум. Сейчас самой смешно, хотя понимаю, что организму нужно просто было скинуть эмоции и получить разрядку, тк осень и весна до карантина были очень тяжёлые в эмоциональном плане и нервная система работала безупречно, но на пределе. Хорошо, что муж адекватно воспринял и на карантине даже хлопнуть дверью невозможно ;))

Ответить
Россия, Воронеж

Иди, обниму. Так бывает, накатит и хоть вой. Потом отпускает, все пройдет и будет хорошо, ну хотя бы терпимо. А по нашей жизни это уже неплохо)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Сон - лучше лекарство. Поспала и вроде отпустило. Как себя чувствуешь?

Ответить
Россия, Воронеж

Не хуже, чем раньше. И то слава богу))

Ответить
Россия, Москва

Давай, поправляйся быстрее!!!

Ответить
Россия, Москва

Мы хоть уже почти месяц как в деревне, но у меня какая-то апатия, устала от детей, надоело их целыми днями развлекать и обслуживать.

Ответить
Россия, Москва

Я мозгами понимаю, что меня гормоны кроют, тк в другое время к этой бы причине для расстройств и не прикопалась бы. Но эмоции весь разум перебили. Сходила в ванну, намазалась кремами, вроде полегчало немного.


С сыном проще, он сам с собой занимается большую часть дня. Прочитал кучу книг, даже тех, на которые я не рассчитывала, что сейчас будет читать. С ужасом представляю наш переезд на дачу, тк родители упорно стоят на позициях, что дитятку надо развлекать 24/7 и кормить разнообразно и строго по режиму (а не макароны на ужин или мясо с мясом, что я временами практикую), а через три недели (как энтузиазм проходит) начинаются накаты на меня, что я не занимаюсь ребенком и даже иногда сплю днём, а не мою пятый раз на неделе полы в комнате, где никто не бывает.
Ответить
Россия, Чехов

Инициатива наказуема) хотят родители, могут и развлекать и кормить)

А то только советы раздавать все могут)

Раньше поговорка-шутка была Не учите меня жить, помогите материально))) можно отшучиваться)

Ответить
Россия, Москва

Вот они три недели скачут, развлекаются, а потом устают и начинают мне рассказывать, как плохо себя ведёт, как с ним ничего сделать нельзя, сам не играет и как они устали ;)))

нормуль, переживём. У меня ответ один: а кто его сам к этому приучал последние три недели? У меня прекрасно играет сам.


Про деньги не занимаюсь, тк и так постоянно пытаются что-то дать и не слышат, что у нас все есть и не надо. Тем более, что оба на пенсии.

Ответить
Россия, Чехов
Это нормально, это очень даже хорошо!
Мозг в нужные ответственные времена и ситуации держался, адекватно работал. А теперь всё позади, можно расслабиться, вот он и скинул негатив)
Надо себя пожалеть, ублажить и побаловать!
Ответить
Россия, Москва

У него остался последний рывок ;)) и он решил расслабиться. Муж говорит, что осталось потерпеть всего лишь неделю, а меня кроет. Приняла ванну, намазалась кремами, сделала маску на лицо и вроде отпустило ;))


Котик просто супер!
Ответить
Россия, Чехов

Последний шаг, он трудный самый)))

Вооот, маску на лицо приятно и полезно))

И кота завести))

А на дачу я б на твоём месте вообще не поехала бы)

Ответить
Россия, Москва

У меня сын говорит, что он котик. И ведь повадки прям кошачьи , откуда только понабрался, ума не приложу. На дачу ехать надо, тк ребенку сидеть все лето в многоэтажке не вариант, гулять в городе в июле будет просто нереально (все площадки в асфальт закатаны). Думала, наездами буду к ним приезжать, но из-за эпидемии, чувствую, мои наезды превратятся в редкие вылазки в город раз в месяц

Ответить
Россия, Чехов

Эх, тогда могу только пожелать сил и здоровья отстаивать свою точку зрения)

Ответить
Россия, Москва

Нормально, это ж мои родители, я уже привыкла и отношусь спокойно

Ответить
Россия, Чехов

Ааа, ну, со своими попроще, наверное)

Ответить
Россия, Брянск

Я тоже готова обнять, с удовольстием ;)))


А еще можно закрыть глаза, ощутить ту любимую ,знакомую обстановку детства и прижаться к бабушке мысленно. Обязательно получится.

Я думаю нам всем нужно похандрить немножко иногда.



Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Да, ты права, иногда нужно. Просто, наверно, не ожидала, что так на ровном месте накроет неожиданно.

Ответить
Украина, Николаев

ну мы же девочки, час назад все было хорошо, а сейчас какие-то магнитные бури, выброс гормонов в кровь, какая-то лунная фаза или еще что-то, очень влияют на нас. И да, мужчины не поймут, с ними такое не происходит.

Но поделится с близкой подругой по телефону можно. Ну или тут!

Идите, я вас обниму, побуду рядом с вами виртуально 🤗

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Ирина! Написала и стало легче. А тут ещё такие теплые комментарии.

Ответить