4 года

Рецепт блинчиков

Делайте по любому рецепту. Только дайте тесту постоять часа 4, а лучше ночь, в холодильнике. Я беру все на глаз, сваливаю в кучу, включая оливковео масло, взбиваю микссером, потом, досыпая или доливая, добиваюсь приятной мне консистенции теста. Иногда залью в тесто кипятка, если душа просит. Ну и в холодильник до вечера. Или до завтра. Утром достать, перемешать и можно печь, без проблем. Криворуким хозяйкам типа меня, нужен еще инвентарь модный - хорошая плита, хорошая большая сковорода и широкая лопатка, а лучше 2. Я верю, что есть хозяйки, способные испечь шикарные блины на спиртовой горелке, но я не из таких, к сожалению. Приходится косоручие выправлять "топовыми" кухонными принадлежностями :)
15.02.2020
Делаю теперь за этим рецептом https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121564&page=5
15.02.2020
Обычный рецепт, просто не кладите соду и все. Я пеку так. 4-5 яиц взболтаю венчиком, 1 чайную ложку соли, сахара не кладу, но можно 1 столовую ложку. 1 литр молока, муки столько, чтобы тесто было жиденькое. В конце 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Все венчиком взболтать, чтобы комочков не было и можно выпекать. Первый раз раскаленную сковороду смазать маслом, а потом уже не надо, в тесте же есть масло.
15.02.2020
Как встать с дивана? Нет сил на 8 неделе Опять коричневая мазня...