Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Данилка — 11 лет 2 месяца
Димуська — 5 лет 1 месяц
Москва Россия

Изучаем английский алфавит (подбор пособий)

23 октября 2016, 15:56   •   Книги и развивашки

У Дани в этом году в школе начался английский. Три раза в неделю, понедельник-вторник-среда. Первые три недели - это был кошмар. Чуть ли не за один урок они прошли алфавит и стали изучать чтение гласных букв в двух вариантах: в открытом и закрытом слогах. Один урок - одна буква, два произношения. За неделю шесть букв. У ребенка каша в голове, путаница латинских и английских букв: английская р - это русская р и т.д. Надо было срочно брать быка за рога. И вот через 1,5 месяца Даня заявляет, что английский - один из любимых его предметов.

Я пошла по самому простому пути - накупила кучу пособий по изучению английских букв. Почему не одну пропись? Когда мы учили русские буквы разве мы обошлись одним пособием? Прописали одну строчку А, одну - Б и на этом успокоились? Нет, мы целый год в первом классе писали-писали-писали, до школы два года буквы учили через игру: раскрась, найти нужную букву, допиши и пр. Так и в случае с новым языком. Много-много буковок вокруг, чтобы они запомнились, чтобы они не путались, чтобы они стали твоими друзьями. Буквы - это фундамент нашего будущего языкового дома. Итак, наш выбор пособий.



Веселый алфавит
- шикарное игровое пособие по изучению букв в алфавитном порядке. Задания разнообразные: дописать следующую букву, найти ошибки в порядке букв, разукрасить по буквам и многое другое. Даньке очень нравится, по фото видно, что и Диме пособие пришлось по вкусу. Купила все пособия автора, а тех, что нет в продаже, скачала.

В Лабиринте, Май-шопе, Озоне







Тетрадь по английскому языку. Часть 1. Бюджетный вариант прописей. Прописываем букву, разукрашиваем рисунок, учим слова. Во второй части будут уже задания со словами.

В Лабиринте, Май-шопе, Озоне


Весёлые прописи оправдывают своё название. Дописать всего одну букву в слове, дорисовать картинку с помощью буковок, куда веселее, чем прописывать строчки этих букв (хотя строчки тоже имеются).

В Лабиринте, Май-шопе



Прописи. Английский язык. Не собиралась их покупать. Считаю, что сначала нужно до автоматизма довести печатные буквы. Но Даня сам изъявил желание научиться писать прописные буквы. Купила, но начнём её не раньше остальных прописей.

В Лабиринте, Май-шопе, Озоне



Английский в играх, ребусах, шарадах. Пособие начинается с алфавита, на каждую букву нарисован лабиринт. Далее следует несколько заданий с буквами (меньше половины пособия), а потом уже серьезный материал, который требует знания слов (ребусы, кроссворды). От простого к сложному, как говорится.

В Лабиринте, Май-шопе, Озоне







Звёздный английский. Это наша школьная программа, но именно пособие с алфавитом пропустили. Кто начинает изучать иностранный язык с первого класса, начинает с него. Единственное красочное пособие в нашем арсенале. Соответственно цена у него выше черно-белых сотоварищей. В пособии всего 23 страницы.

В Лабиринте, Май-шопе, Озоне




Касса букв. И как же без кассы? Не сводить же все обучение к прописям? Надо же и играть! Касса, кубики, распечатанные буквы, слепленные из пластилина, выпеченные в духовке...все, что угодно. О кассе. Буквы все заглавные, что меня сначала огорчило. Ведь в учебниках сразу строчные. Но если поразмыслить, то и мы начинали учить русские буквы с заглавных. Размер буковок 3,5 на 5 см, в наборе есть магнитная лента. Y здесь относится к гласным. Игр с кассой можно придумать множество: составить алфавит, какая буква пропущена в цепочке, найди определенную букву, какая буква пропала, мемори...

В Лабиринте, Май-шопе, Озоне

Касса букв на магнитах. Английский алфавит (1349)


Надеюсь кому-нибудь приходилась информация. Мой вам совет: если английский у вас начинается со второго класса, то выучить буквы и как они читаются лучше до начала занятий. Ребёнку будет легче. Это как с тем же чтением на русском. Вроде дети не обязаны читать при поступлении в школу, но большинство читает, т.к. этому процессу в школе уделяется совсем немного времени.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

спасибо за подборку, Ир. Моим младшим пригодится

Ответить
Россия, Москва
Надеюсь наши дети будут свободно владеть языками!!
Ответить
Россия, Москва

у старшей репетитор. Заказывать на всех индивидуальные уроки я пока не потяну, поэтому с малышами пока как-то самой надо

Ответить
Россия, Москва

Басира, поделись опытом работы с репетитором. Как часто? Когда имеет смысл его брать? Подводные камни?

Ответить
Россия, Москва

у нас хороший, случайно нашла ее, взрослая женщина из региона с большим опытом работы. Для меня это большой плюс, потому что она разбирает с Марьям то, что они прошли в классе, закрепляет пройденный материал, дает задания по нему, плюс параллельно выявляет пробелы и работает с этим. Дочь у меня, скажем так ленивенькая, и себя утруждать не очень любит, а педагог с ней без особых церемоний, но и без постороннего давления. То есть, если в какой-то момент я тупо могу сорваться и начать сильно нервничать (от чего ни мне, ни ребенку никакой пользы), то там все в другой тональности совершенно.

У нее три урока английского в школе, плюс два дополнительных (бесплатных) там же в школе и два с репетитором дома.

Подводные камни там только финансового характера, тем более, когда детей несколько, и язык хочется дать всем.

Ответить
Россия, Москва

Басира, спасибо за ответ! Подскажи, сколько раз в неделю занимаетесь Марьям с репетитором? В каком классе начала?

Ответить
Россия, Москва

два раза. Начали в третьем классе, уже почти год

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Собираю информацию на будущее. Этот год надеюсь сами справимся))

Ответить
Россия, Москва

спасибо! Сохраню себе на следующий год

Ответить
Россия, Москва

Любовь, если английский в следующем году и у вас есть возможность позаниматься с сыном сейчас, не теряйте ее. Пусть лучше он будет впереди класса, нежели отстающим. На первом же уроке английского у нас проверяли чтение! Вот такая нынче система образования... скорее самообразования.

Ответить
Россия, Орел

то есть, чтобы дети уже читали текст что ли?!!

Анютка у меня вот недавно научилась транскрипцию читать ( некоторые буквы редкие еще не очень), но в целом нормально. Но мы просто отдельные слова, мало пока читали....надо вообщем видимо браться активно за английский :)

Ответить
Россия, Москва

Лучше, чтобы читали. Если английский начинается с первого класса, то тогда нормально. В первом классе много времени уделяется буквам и как они читаются, во втором - совсем чуть-чуть. В учебнике алфавит на первом развороте, а далее как читаются гласные и буквосочетания. О согласных ничего. Т.е. подразумевалось, что ребенок их знает. С теми, что перекликаются с русскими проблем не было, а те, что отсутствуют в нашем алфавите или читаются не так (p, h, x,b,n) - мы самостоятельно изучали и для этого потребовалось достаточно нормально времени, чтобы ребенок их усвоил и не путал.

Ответить
Россия, Москва

Ого! Вот это обучение. Я думала, на летних каникулах перед школой начать. Сейчас что-то нагрузка большая получилась. Кружков понабрали((

У нас в классе многие сейчас начали ходить к репетиторам по английскому, а он только ведь во втором классе начнется. Ужас!

Ответить
Россия, Москва

Я тоже планировала летом заняться английским, думала выучить с сыном все слова, которые они будут учить (видела предварительно учебник, а в конце его - словарик). 300 слов на 90 дней лета - совсем немного. Ничего не сделала((( Профукала лето, жалею.

Ответить
Россия, Москва

летом вообще трудно организоваться. Каждое лето куча планов, но почти всегда мимо(

Ответить
Россия, Москва

Знакомо-знакомо

Ответить
Россия, Москва

Ирина, спасибо, очень актуально:)

Ответить
Россия, Москва

Оля. не за что! Легкой учебы!

Ответить
Россия, Москва

Круто! Спасибо. Я как раз хотела делать такой обзор. А тут все готово))

Мы тоже по Звездному английскому в Дошколенке учимся.

Ответить
Россия, Москва

Света, не за что! Добавляй, что интересного есть у тебя.

Звездный Английский - нормальный учебник. Только у нас старт был очень резкий((( Сейчас вроде скорость сбавили и сын стал успевать.

Ответить