Бабонька
14 лет
рецепт супер вкусной кабачковой икры
Сегодня наверное не в тему, но пока есть возможность посидеть спокойно за компом (муж телик смотрит) и пока я не забыла, держите рецепт супер вкусной кабачковой икры. Надо: 1кг кабачков (можно брать перезрелые, просто почистить и освободить от семян), порезать кубиками. 300 гр.болгарского перца, очистить от семян, порезать крупными кубиками.300 гр моркови натереть на крупной терке, 300 гр репчатого лука нарезать крупными кубиками, 200 гр томат-пасты, 2столовые ложки сахарного песка, растительное масло, соль, перец, по вкусу. Приготовление: на сковородку налить немного растительного масло и обжарить по очереди все овощи, затем провернуть на мясорубке с сеткой с крупными дырочками (когда икра ощутимыми частичками-очень вкусно), выложить томат-пасту, 2 ст.л. сахара (это норма на 200гр томат-пасты!!!), соль, черный молотый перец по вкусу, поставить на маленький огонь.Тушить полтора-два часа, постоянно помешивая. Больше ни чего добавлять не нужно, ни масла, ни уксу! Горячим разложить в стерелизованные банки, если хранить будете при комнатной температуре, тогда залить раст.маслом, закрыть крышкой. Все! Потом только кушать с удовольствием!!
Бабонька
( это перепост позапрошлогодний:-))
В скороварке? Не знаю, наверное можно.
06.08.2010
Ответить