Не совсем постное, но вкусное
рецептыВчера готовила на обед-ужин.
Крем-суп из тыквы с прованскими травами.
Суп готовила "на глаз", вкус превзошел все ожидания:-)
Луковку и натертую морковку припустить на растительном масле прямо в кастрюле, туда же выложить кусочки тыквы, тушить под крышкой до мягкости. Добавить специи и травы по вкусу, я люблю имбирь и прованские травы, а так же стакан кипятка. Через пять минут, тыкву вынуть в отдельную посуду и измельчить блендером. В пюре из тыквы вернуть бульон, если получлиось очень густо, то можно добавить кипятка, но имейте в виду, что еще в суп добавим сливки, так что с водой нужно быть осторожным иначе будет очень жидко. Как только суп закипит, отставить его с огня и тонкой струйкой влить сливки (10-11 % достаточно, можно больше, но я не люблю когда жирно). Хорошо перемешать, вернуть на огонь, но до кипения не доводить, иначе сливки свернуться.
Рецепт этого блюда писать не буду, все и так знают:-))
От винегреда осталась свекла и пара картофелин, не пропадать же добру?! В холодильнике нашлись селедочка и семга (на один бутерброд:-)) В карзинке с фруктами отыскалось одно яблочко семиренко. Вот и сообразился салатик типа "шубы"
Первый слой: репчатый лук, капелька раст.масла,
далее: яблоко на крупную терку капелька майонеза, чтобы яблочко не потемнело, рыбка, картофель на крупную терку, майонез, свекла, майонез. Украшать не было ни сил. ни времени:-( Тем более, что салат начали кушать сразу же, практически из под рук, не дав ему настояться!