Здравствуй витаминка! Суп-пюре из тыквы.
рецептыДевочки! Спешу с вами поделиться рецептом обалденного супа, сплошные витамины!!! А вкусный какой! Только что сняла с плиты, отложила маленько на пробу, но не успела:-) Мака присоседился и смолотил так, что за ушками пищало!
Готовила по этому рецепту, продукты брала на глаз, примерно столько сколько по рецепту.
На 4 порции:
- 1 кг тыквы
- 1 морковь
- кусочек имбиря
- 1 луковица
- 2 столовой ложки сливочного масла
- 1 л бульона
- соль
- молотый чёрный перец
- тёртый мускатный орех
- 1 зубчик чеснока
Тыкву нарезать кусочками, выложить на протвень смазанный маслом и запечь в духовке мин 20. В это время сварить куринный бульон (я брала два окорочка, первый бульон сливаю как только закипит). На сливочном масле (я брала растительное) припустить порезанный лук, чеснок и имбирь, добавить тертую морковь и тушить минут . Мясо отделить от костей, измельчить в блендере вместе с луком и морковью. Отдельно взбить тыкву. Выложить все в бульон и довести до кипения. По вкусу добавить специи и приправы. На любителя, можно в суп добавить сметану или сливки. Я предпочитаю заправлять суп сливками уже на столе и каждому в тарелку.
Супа получилось очень много, если на 4 человек то на два-три приема пищи точно!
Фото сделаю позже (если успею:-) сейчас фотоаппарата нет