Салат Шапка Мономаха
Кулинарные рецепты.
Понадобится:
300 г говядины/свинины отварной
100-150 г твердого сыра,
50-80 г грецкого ореха,(для украшения)
4 вареных картофеля,
3-4 вареных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
1 варен.свекл.
1 варен. морковь,
1 гранат,
2 ст.л. зелени петрушки,
1 ч.л. зеленого горошка,(для украшения)
майонез, перец, соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать мелко(мясо я измельчала в блендари так оно получилось очень нежное).
Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1- й.Картофель
2- й Свекла
3- й Мясо
4- й Лук
5- й Яйца
6- й Морковь
7- й часть гред.ореха
8- й Картофель
9- й Сыр
10- й Оставшуюся часть тертой моркови. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом, по краям салата сделать опушку (сыр+чеснок+майонез), обсыпать опушку тертыми яичными белками и измельченными грецкими орехами.