Янна
13 лет
Торт ПАНЧО, быстро и вкусно
Торт панчо делала раза 4, нашла фотку со второго раза. Последний раз получился по-красивше, но фотку не сделала. Рецепт прост, но очень вкусно получается, лучше чем магазинный (муж магазинный есть не стал, пришлось потом самой делать).
Для торта нужно испечь 2 коржа:белый и темный.
Для белого коржа: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л соды
Для темного коржа: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л соды, 2 ст.л какао
Выпечь коржи. Если разогретая (15-20 мин, темп средняя, до темно-бежевого цвета).
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали, низ оставить для основы торта, а верх и другой корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Для крема: взбить 500-600 гр сметаны (лучше пожирнее) и 1 стакан сахара. Лучше венчиком, в ручную, т.к.миксером сметана греется и не густеет. Сметана должна слегка держаться на венчике.
Наломанные кусочки полить кемом, перемешать. Оформлять торт слоями: основа+ ананас ( кусочки)+ кусочки теста и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом.
укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом.
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. дать пропитаться часов 8, а в идеале до след дня.
Для торта нужно испечь 2 коржа:белый и темный.
Для белого коржа: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л соды
Для темного коржа: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л соды, 2 ст.л какао
Выпечь коржи. Если разогретая (15-20 мин, темп средняя, до темно-бежевого цвета).
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали, низ оставить для основы торта, а верх и другой корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Для крема: взбить 500-600 гр сметаны (лучше пожирнее) и 1 стакан сахара. Лучше венчиком, в ручную, т.к.миксером сметана греется и не густеет. Сметана должна слегка держаться на венчике.
Наломанные кусочки полить кемом, перемешать. Оформлять торт слоями: основа+ ананас ( кусочки)+ кусочки теста и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом.
укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом.
Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. дать пропитаться часов 8, а в идеале до след дня.