Вкусности:торт бисквитный,и слойки с яблоками!
Итак: тесто слоеное дрожжевое(покупное из магазина+яблоки с сахаром и корицей.
раскатала тонко тесто,нарезала 1 половину квадратами7 на7см,а другую полосками шириной в 1,5-2 см.
в квадратики накладывала горстку яблок нарезанных кубиками как на окрошку,посыпала сахаром,корицей,и углы квадратиков теста соединяла скрутив,ну или просто склеив.
а полосочками я обматывала немножко внахлест дольки яблок обваляные в сахале и посыпанные корицей.
все это на противень смазанный маслом раст. и в духовку на 180*.
а вот это:
понадобиться:
БИСКВИТ-НА КАЖДЫЙ КОРЖ(ИХ 4) 5ЯИЦ,ПОЛ СТАКАНА САХАРА,МУКИ ПОЛ СТАКАНА.
Яйца взбить с сахаром до густой как сметана бледной пены.затем рукой вмешать муку(не миксером!) в течении 2 минут,вылить тесто в форму и поставить в духовку на 160-180*.через 20-25 мин.-бисквит готов.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ- 600 гр.СМЕТАНЫ.СТАКАН САХАРА.
Сметану взбить с сахаром до его растворения(в теч.10-15 мин).
1 слой: бисквит,пропитать сиропом,смазать кремом хорошенько,посыпать орешками молотоыми-выложить клубнику(или еще что нибудь,естественно можно ничего не выкладывать а просто смазывать кремом),сверху положить след.бисквит.
2 слой: все тоже самое,только вместо клубники теперь я выкладывала киви.
3 слой: -//- и опять с клубникой.
4 слой: после пропитки верхнего бисквита смазать торт весь кремом,и по бокам заполнив пустые места..по бокам все обсыпать молотыми орехами(у меня были кешью)
сверху из оставшихся фруктов и орехов выложить что нибудь красивое =)) поставить в холодное местнонастнояться часа 3-5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
-
-
ЗАМЕЧУ ОДНО-ТОРТ ВЕСЬ ПРОПИТАННЫЙ-ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ВКУСНЫЙ-но что-то вкус клубники со сметаной именно здесь мне не понравился-может потому что клубника была не свежая и консервированная и не в собственом соку а в сиропе.а вообще-очень вкусно- !!!!