тортик
Новая категорияМК "Медовый торт"
Понадобится:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки), 3 стакана муки.
Я делаю двойную порцию (поэтому в посуде продуктов побольше).
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара



В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем

когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем

поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать

держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы

снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером

добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник).
Далее 2 способа выпечки коржей.
1) Смазываем противни маслом. На столе на муке раскатываем тесто
аккуратно (оно оч. нежное) при помощи скалки переносим его на противень
вырезаем нужную нам форму (у меня крадрат для подушки)


ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца

2) На пергаментной бумаге (можно ее маслом смазать, но я не смазываю, хорошенько просто нужно обвалять кусочек теста в муке и так раскатывать) разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.





В качестве крема я использовала:
- сметана + вареная сгущенка + сливки 35%