Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Станислава — 2 года 5 месяцев
Матвей — 11 месяцев 17 дней
Москва Россия

ЧТО, ГДЕ, КОГДА купить для новорожденного

12 июля, 15:29   •   Покупки

Сегодня весь мир как будто шепчет: "Купи... купи...купи...". Будущей мамочке приходится вступать в неравный бой не только с маркетологами, но и инстинктом собирательства и накопительства, советским женским "а чем я хуже!", ну и страхом предстоящего материнства, который заставляет скупать все на своем пути для будущего младенца. Опасность при этом накупить кучу совершенно бесполезных и даже вредных вещей близится к 100%.

С дебютной беременностью от ненужных покупок меня не спасли ни лекции неонатологов, ни статьи многоопытных мам. Теперь сама встаю на этот скользкий путь поучительства, а вдруг кому-то пригодится!

Часть первая

ОДЕЖДА

Моя личная ахиллесова пята. Сколько премилых тряпочек было куплено до рождения по списку, сколько мои взбесившиеся гормоны накупили на последних сроках беременности, сколько после рождения моей девчушки! Причем настроения мои менялись как сигналы светофора) Сегодня я планирую еще детей и хочу вещи унисекс, завтра я просыпаюсь в холодном поту от нахлынувшего желания купить что-то бантично-рюшечное. Сегодня я покупаю одежду в детском мире, справедливо утверждая, что ребенок из нее вырастет за пару месяцев, завтра я сноб, который признает исключительно бренды.
Скорее всего метаний и сомнений в этом волшебном состоянии вам не избежать. Но вот вам в помощь мой вывод: бренды средней руки продают свои прошлогодние коллекции по очень доступной цене, равной цене одежды российско-китайского производства. При этом качество ощутимо отличается в пользу иностранного производителя. Ткань плотнее, соответственно кнопки не вырываются, цвета ярче, сочнее, выцветают и выстирываются гораздо медленнее. Ну и дизайн и качество исполнения выше на голову, а то и на две. Среди российских производителей можно выделить разве что Мамуляндию. Мой однозначный совет: ловите скидки! Их очень много! Нужно только знать, где искать)

На новорожденного купить вещи известной фирмы - самая простая задача.
Начните с #mothercarerussia , заходите в раздел распродажа на новорожденных и закупайтесь. Качество отменное, приятный дизайн и интересная бонусная программа. Вещи самых маленьких размеров продаются за копейки. Можно подобрать что-то и для себя, например, бюстгальтеры для кормления очень мне нравятся. Возврат удобный, не понравившуюся вещь можно сдать в любой розничный магазин. Частичного выкупа при доставке нет.
На втором месте в моем рейтинге H&M #hm. Тут каждый найдет что-то по душе. Есть основная линейка по самой демократичной цене, но качество пошива довольно среднее, есть линейка conscious с вещами более высокого качества, ну и, конечно, premium - все следует из названия. Частичного выкупа нет.
На третье место поставлю сразу много мультибрендовых интернет-магазинов.
Lamoda. Купить можно United colors of benetton, Mango (качество упало в последнее время), GAP. Бесплатная доставка при любой сумме выкупа, даже при 0 руб. Возврат в любой ПВЗ.
OZON. Тут одежда на немного подросших детей, нужно ловить акции. По отличной цене есть REIMA, Crocs, Tom Tailor, Benetton. Можно копить и тратить бонусы самого Озона и Сбербанка. Вот мой промокод -500 руб на первую покупку: ozonkp3l2i (вводить в мобильном приложении). Доставка одежды и обуви сейчас бесплатна. Возврат бесплатно курьером. Частичный выкуп есть.
Wildberries. Огромный выбор, на любой вкус и цвет. Собственная программа лояльности, при определенной сумме выкупа - личная дополнительная скидка. От суммы выкупа зависит будет ли бесплатной доставка курьером, но в пункт самовывоза бесплатно привезут всегда и всем. Сдавать то, что не подошло или передумалось легко, в любой ПВЗ. Частичный выкуп есть.
Иногда можно найти что-то стоящее на KupiVIP, хотя выбор детской одежды там довольно скромный. Частичный выкуп есть.

Общий совет: пользуйтесь интернет-магазинами без страха. Практически все они имеют собственную службу доставки, а следовательно вы можете примерить, пощупать и рассмотреть все, что заказали. Можно выбрать нужный размер и фасон прямо у себя дома, только учтите, на все про все по правилам дается 15-20 минут, остальное зависит от курьера. Если вы что-то купили, а затем передумали, можно это вернуть. В течение 7 дней по новому закону о дистанционной продаже обязаны принять все, кроме изготовленного специально для вас.

ЧТО КУПИТЬ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Разделите одежду на две категории: для дома и для улицы.

Для дома: кофточки и штанишки/ползунки. Ребенок будет часто пачкаться, иногда сверху, иногда снизу))) Проще сменить одну вещь и стирки меньше. Я бы советовала сначала купить 5 кофточек и 5 пар штанишек разного размера от 56 (если не крупный) до 62. Если малыш окажется любителем срыгивать, то по необходимости кофточек докупить.

Для улицы отлично подходят комбинезоны "человечки" и боди, для летних карапузов - песочники. Они не будут задираться вверх, если вы возьмете ребенка на руки. Их удобно использовать как одежду первого слоя.
Обязательно купите небольшое одеяльце в коляску. Если вдруг станет холодно, сможете легко накрыть малыша, не тревожа его.
Не покупайте шерстяную колючую шапку и намерением надевать под нее еще одну хлопковую. Купите шапочку с внутренностью из мягкой ткани. На мой взгляд, для зимы в качестве внутреннего слоя шапок, комбезов, курток и т.п. лучше всего подходит флис - прекрасно держит тепло.

Выбирайте одежду, думая о том удобно ли ее надевать. Отдавайте предпочтение вещам с кнопками впереди, чтобы не натягивать через голову. С совсем малютками это не удобно.
Особенно обратите внимание на зимне-осенний комбинезон. Пусть у него будет две молнии:

Я покупала такой комбез для автокресла. В коляску стоит купить теплый шерстяной конверт, так малыша не придется одевать в неудобную объемную одежду. Активно пользуйтесь достижениями современной легкой промышленности! Вместо шерстяного шарфа - флисовая манишка, вместо десяти шапок - одна хорошая, для детей старше вместо валенок - теплые и легкие сапоги. Очень советую купить белье из мериносовой шести, очень тонкое и нежное, но теплое. Его можно смело покупать на вырост, оно не должно плотно прилегать к телу, как спортивное термобелье из искусственных тканей.

Не покупайте много пеленок и пользуйтесь одноразовыми подгузниками. Я очень жалею о своем волевом и крайне глупом решении заматывать дочь днем в пеленки, которые промокали каждые 15 минут. Ребенок не мог нормально спать, а я не могла ничего! Если хотите, чтоб попа "дышала", пусть она дышит, когда ребенок бодрствует на одноразовой пеленке.

Выбирайте постельное белье с простыней на резинке, подушка малышу до 2х лет нежелательна. Помните, что в кроватке не должно быть игрушек и желательно одеял. Поэтому лучше одевайте малютку в комбинезон (есть и утепленные). Наверное для большинства ребенок без одеяла звучит ужасно))) Так было и для меня, но на самом деле это вопрос привычки, ничего страшного в этом нет.

КОГДА ПОКУПАТЬ

Лучше подготовиться заранее, когда в дом приедет голосящий, требующий еды каждые 2 часа новорожденный, у вас не будет времени, возможности или даже желания что-то покупать. Можно поставить задачу мужу, пока вы в роддоме? Конечно! Была у меня такая соседка в послеродовой палате, которой постоянно звонил муж и уже срывающимся голосом рассказывал, чем в него тычут продавцы детских магазинов. Поверьте, в магазинах есть сто вариантов сосок и всего остального не меньше! Мужчине поручить в этом разбираться даже как-то негуманно)) Есть же еще бабушки, они то все это уже проходили! Да, но минимум лет 20 назад, у них никогда не было такого разнообразия, а про ниблеры они и не слышали.
Отбросьте суеверия и позвольте себе насладиться своим положением. Это настроит на позитивный лад и принесет несомненное удовольствие!

Такой длинный и несколько сумбурный получился текст, но надеюсь, полезный для будущих мам!
Спасибо за внимание!
    Комментировать
    Комментарии

    Будьте первым, кто прокомментирует