Любимому мужу...
Он у меня на долго и далеко уезжает на работу,вот сегодня буду встречать с такими вкусностями....
Хлебушек пекла сама первый раз,получился вкусный,мягкий,с корочкой.Рецепт брала здесь,за него отдельное спасибо ***Марина***
Куриные рулетики под беконом с сыром и грибами.Рецепт: Взяла куриное филе,разрезала вдоль на две части,отбила через пленку,внутрь положила кусочек сыра,грибы и бекон,зелень,свернула рулетиком швом вниз,хотела обернуть беконом,но мне попался какой-то жирный очень и разваливался весь,в общем я просто сверху выложила по куску на каждый рулет. Запекла на противне,не много водички подлила,без масла,бекон и так жирный,обязательно швом вниз,чтобы не развалились,мин 40 при 180 гр. Все,выложила на листы салата.
Картофель с грибами в сметане под сыром. Картофель очистить,порезать кружочками,отварить до полуготовности.Дно формы закрыть слоем воды(я слила немного бульона с рулетиков),потом выложить картофель и грибы(у меня были лесные),потом сметаной намазать сверху,посолить не забыть,еще у меня бекона чуть-чуть оставалось,туда же,потереть на мелкую терку сыр и сверху майонез тонким слоем поверх сыра размазать,или смешать заранее сыр и майонез и выложить.Запечь в духовке до румяной корочки при 180 гр.
Заливное из языка.
Язык кладем в холодную воду,ставим на огонь,после закипания 10 мин варим и сливаем воду.Опять ставим варить,во время варки добавляем обугленные морковь (1 средняя) и лук(1 шт) в целом виде.(чтобы обуглить нанизываю на нож или вилку и кладу прямо на решетку над комфоркой на большой огонь,если плита газовая,если электрическая,то прямо на круг нагревательный,вобщем стать они должны сверху все черные-обугленные).Язык варится 3-4 часа(иногда дольше),бульон не должен кипеть,посолить хорошо,чтобы на пробу он был пересоленый,готовность проверяем по кончику языка,если при сжимании ваш большой и указательный палец соединились,то язык готов.Вынимаем из бульона и сразу! под холодную воду,чтобы снять шкуру с него,убираем накрываем крышкой или пленкой,чтобы не обветрился.
В горячий бульон добавляем желатин(я беру быстрорастворимый)50 г на 1,5 л бульона,растворяем,помешивая в теч 10 мин.Пробуем на соль,бульон должен быть солоноватым,остужаем(я ставлю в ванну с холодной водой). Пока остужается,берем белок куриного яйца(можно два),взбиваем в стойкую пену и постепенно вводим в холодный бульон,перемешиваем и ставим на медленный огонь,самый маленький,доводим до кипения.Шумовкой снимаем аккуратно пену и процеживаем через двойной слой марли.Бульон готов.
Язык нарезать,уложить в вазочки,заливать слоями или сразу,украсить зеленью.
Если вдруг у вас будет мало бульона,его можно немного развести водой,но не забудьте посолить еще,чтобы не был пресным.Чтобы так не произошло язык лучше варить в большой кастрюле,сразу налить много воды,во время варки подливать нежелательно.Я беру язык чуть больше 1 кг на кастрюлю в 6 л.
Приятного аппетита!!!!!!!