Цукаты из клубники!
Кулинария
Цукаты из клубники ингредиенты 
- клубника - 1 килограмм;
- сахар - 800 грамм;
- вода очищенная - 1 литр.
Цукаты из клубники приготовление
В первую очередь займемся ягодами. Тщательно промоем, отложим не целые или подгнившие ягоды, очистим от плодоножки. Оставляем ягоды и беремся за сироп: ставим воду на огонь, растворяем в ней сахар и доводим до кипения.
Кладем клубнику в сироп и оставляем провариться примерно 10 минут. После этого нужно откинуть ягоды на дуршлаг и дать время, чтобы стек сироп. Теперь раскладываем клубнику на противне таким образом, чтобы ягоды лежали по-отдельности, то есть не касались друг друга. Отправляем их в духовку, выставленную на 35-45 градусов.
Оставляем до того времени, пока поверхность клубники как следует подсушится. Важно не передержать плоды, чтобы они не потеряли своей пластичности, поэтому рекомендуем периодически проверять ягоды.
Готовые цукаты из клубники складываем в заранее простерилизованные банки и закатываем.
