Закусочный ананас
КулинарияКлассическое сочетание - картошка с соленой рыбкой, но совсем не обычная подача :)


Для изготовления такого ананаса нам потребуется:
1 кг картошки
300 г фил соленой или копченой рыбки
лук порей
1 морковь
2 оливки
1 луковица
50 г сл.масла
Отварить морковку и картофель в мундире, остудить. Картофель почистить, провернуть на мясорубке, немного посолить. Сформировать рукам яйцо и поставить его на тарелку:

Из зеленой части лука порея вырезать ножницами лепестки:

Воткнуть их в центр яйца:

Дважды провернуть на мясорубке филе сельди или любой соленой (копченой) рыбы, лук, очищенную вареную морковку. Добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером рыбную массу до получения однородного паштета. Переложить паштет в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка" ("снежинка", "цветок"):

Начиная снизу по кругу отсаживать "чешуйки" ананаса:

Сделать чешуйки на всем картофельном яйце:

2 оливки нарезать на маленькие кубики и воткнуть их в середину каждой "чешуйки":

Всё, можно ставить на стол! 