Наш день - 27 октября
СемьяНичего примечательного, никакая не дата, просто выходной :) Наши дела, игры и меню!

Наше главное действующее лицо :))
Утро началось с небулайзера- простыл и дышит папа, а Вова просто привыкает к маске пока:

Потом мы с Вовой делали на завтрак хлеб в итальянском стиле.

Подойдет любой круглый хлеб. Его надо нарезать почти до донышка на кубики:

Дальше делаем смесь: натираем 4 зубчика чеснока в миску, заливаем оливковым маслом:

Нарезаем много свежих травок, у меня это базилик, укроп, петрушка:

Натираем туда грамм 200 твердого сыра (у меня смесь российского и маасдама):

Перемешиваем всё:

И эту смесь вкладываем во все разрезы:

Заворачиваем хлеб в фольгу, собирая ее наверху:

Отправляем в горячую духовку на 10 минут. Потом фольгу разворачиваем и еще на 5 минут ставим в духовку. И получаем вот такую ароматную вкусняшку:

Она нам стала заменителем обожаемой пиццы:

На обед мы готовили чечевичную похлебку.
Купила красивую оранжевую чечевицу в пятницу и сразу захотелось сварить такой яркий супчик ибо у нас неожиданные холода начались:

Для похлебки отварила копченые ребрышки:

Чечевицу замочила в холодной воде. Сделала зажарку из лука и морковки. Вытащила ребрышки, положила в бульон картошку, чечевицу и зажарку. Срезала мясо с костей и положила его обратно. Посолила, поперчила, положила лаврик. Вот такой красивый супчик:

Вовик съел 2 тарелки :))
Потом мы с Вовой делали буженину из свиной шейки.
Мясо прокололи ножом и нашпиговали зубками чеснока, обмакнутыми в соль с перцем:

Потом натертым чесноком натерла мясо со всех сторон, посолила и поперчила крупным черным перцем. Завернула в фольгу и отправила на 2 часа в духовку:

Через 2 часа духовку выключила и мясо там остывало, вбирая весь сок обратно:

И Вовик первый его попробовал:

Еще у нас был салат с курицей (почти Оливье), про него писать не интересно.

И винегрет с кильками. Оказалось, что Вове кильки очень нравятся.
На ужин мы варили итальянские макаронки-бантики. Они цветные (сок свеклы, чернила каракатицы, морковный сок и шпинат):

К макаронам была курочка в пряном сметанном соусе с карри:

И еще у нас пироги с капустой!
Капусту с луком потушить на растительном масле с добавлением бульонного кубика и сахара:

Пока начинка остывала, мы сделали дрожжевое тесто:
500 мл молока (кефира, простокваши, старой сметаны с водой) нагреть до 30 градусов, всыпать 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей. Положить 100 г мягкого маргарина, вбить 3 яйца, всыпать муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить в теплое место подходить под полотенцем.

Затем на доску подсыпать муки, разложить небольшие комочки теста. Разминаем комочек рукой в лепешку, кладем начинку. Раскладываем пирожки на противень, даем подойти, смазываем разбитым яйцом:

Выпекаем в хорошо прогретой духовке до золотистости. Вынимаем, прикрываем полотенцем до остывания:

Пробовать Вова будет их уже завтра...
Но мы еще сегодня гуляли, играли, читали и бесились, вы не думайте! Вчера купила в Ашане вот такой игровой коврик:

Вообще то их 6 разных в коллекции (парк развлечений, ранчо, деревня, дино-парк, мегаполис), но я конечно купила стройку! Вова оценил! С утра уже вся его строительная техника перекочевала на этот коврик.
Потом мы с ним гуляли. У нас холодно, но солнечно. Первый день в теплом комбезе и новых меховых сапогах. Побесились на детской площадке (снимать было некогда!), покатали машинку, посмотрели на трактор с прицепом.
После обеда читали и смотрели картинки в книжках.
После сна и полдника Вова ушел гулять с папой, а вернулись уже вместе с мамой :)))
Покушали, поиграли, почитали:



Вот такие они - наши выходные! :)