50 неделя
СемьяКроме новогодних хлопот, про которые уже писала, наша неделя содержала еще много событий!

В меню рассольник, форель слабой соли, большие тонкие блины, тортик "как в детстве".
Мама Вовика в очередной раз подстригла. Вовик весь извивался, т.к. как все мы боимся щекотки:

Конечно, всю неделю Вова играл со своими любимыми машинами:

Парк машин огромен:

Джип опять сломался, бабушка приняла в ремонт:

Для маленьких машинок я из зубочисток делаю Вове на столе дороги:

И просто с зубочистками Вова любит играть - вытряхивать, складывать рядочками и запихивать обратно:

На этой неделе Вова у нас был мишкой - первый раз попробовал и сразу распробовал малину:

Разбирал со мной коробки:

Облепил всё в доме наклейками из посылки Иришки:

Играл с магнитной доской и буковками:

У Вовы есть буква Мама, Папина буква, Бабиськина буковка, Вовина буква, Юина, Наша, Дедина, А, О, Ж-ж, Л-л-л-л, Я.
Еще мы, конечно, с Вовой готовили. Для блинчиков третье поколение нашей семьи использует такой рецепт: на 2 яйца пол литра сырого молока, 1 ст.л. сахара, на кончике ножа соли. Муки столько, чтобы тесто было жидкое как кефир.

Миксером разбить (не взбивать!) яйца с сахаром, солью и стаканом молока. Всыпать муку, замесить тесто густотой как сметана, потом добавляя оставшееся молоко, довести консистенцию до кефирной. Оставить тесто на столе на полчаса (мука набухнет, тесто станет более клейким). Потом жарить на хорошо прогретой сковороде (доча присоединилась к готовке):

У нас стабильно получается 20 блинчиков, которые тут же расхватываются и съедаются с вареньем, сметаной, сгущенкой:

Кстати, эти же блины мы используем для заворачивания мясных начинок, творожной массы, капусты!
Рассольник готовили обычно: бульон на говяжьей грудинке с кореньями. Отдельно отвариваем замоченную перловку. Вынимаем мясо, разбираем, выкидывая кости. В это же время делаем зажарку из моркови и лука. Секрет в том, что в зажарку добавляем и соленые огурцы:

Этому секрету меня давно научила знакомая. Действительно, аромат у рассольника совсем другой! В бульон отправляем картошку, мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист. Готово!
В магазине купила огромную свежайшую форель. Голову, хвост, плавники и кости пустили на уху. Филе на коже засолила по любимому рецепту: на каждый кг рыбы 1 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. водки. По желанию можно добавить мелко рубленный укроп, но я в этот раз без него делала:

Через день в выделившемся соке обмакиваем всю рыбу, переворачиваем, меняя пласты местами и опять убираем в холодильник. На третий день рыба готова. Нарезаем тонкими пластами и наслаждаемся, отбиваясь от окружающих:

Еще накопилось много старой сметаны, поэтому решила вспомнить детство и сделать тортик со сгущенкой. Для коржей взбить 3 яйца со стаканом сахара (я использовала ванильный сироп, а можно любой фруктовый сироп), добавить 1 пачку размягченного маргарина, 250 г сметаны, замесить эластичное тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать толщиной в 5 мм, обрезать:

Выпекать до золотистости в хорошо прогретой духовке:

Для крема я смешала вареную сгущенку, какао и остатки кофе (исключительно для разбавления консистенции):

Потом перемазываем каждый корж кремом:

Сверху посыпаем измельченными орешками и пудрой:

Оставляем торт пропитываться минимум на 3 часа:

А потом завариваем крепкий чай и едим, вспоминая детство:

Специально для всегда любопытствующих родственников добавляю, что еще у нас салат "Мимоза", сырники, драники и говядина с черносливом.
А еще я в пятницу купила Вове несколько новых тепленьких костюмчиков:



Всё для любимой "бабиськиной радости"!
