Три пачки слоёного теста
КулинарияТак получилось, что у меня вчера образовались ТРИ пачки слоеного теста. Пришлось срочно их перерабатывать.

Вот что у нас получилось: пирожки с мясом, конвертики со шпротами, колбаса в тесте, рулеты с творогом. Фотоотчет прилагается :) 
Пирожки с мясом
Для начинки поджарить мясо, посолить, поперчить.

Лук порезать мелкими кубиками, потушить до мягкости и приятного цвета. В конце тушения посолить:

Мясо смолоть, перемешать с луком. Начинка готова.
Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты, разложить начинку:

Свернуть, смазать разбитым яйцом, сразу поставить в хорошо прогретую духовку, выпекать до золотистости:

Конверты со шпротами
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 6 х 6 см. Разложить по диагонали шпротины

Завернуть противоположные концы квадрата, защипнуть. Разложить на противень, смазать яйцом:

Выпекать в хорошо прогретой духовке. Съедать сразу :)

Колбаса в тесте
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 6 х 6 см. Разложить по диагонали брусочки колбасы (сосиски тоже хороши):

Смазать разбитым яйцом (у меня это теперь работа для внука):

Посыпать тмином или кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке.
Вовику очень нравится колбасу выковыривать из конвертика, громко хохоча. Но и сами конвертики ест с удовольствием:

Рулетики с творогом
Приготовить начинку: размять творог с медом, сметаной, измельченными фисташками.
Тесто тонко раскатать. Разложить начинку:

Скатать тугой рулет, нарезать на кусочки по 3-4 см. Разложить на противень:

Выпекать в жаркой духовке до золотистости ничем не смазывая:

Готовые рулетики присыпать сахарной пудрой:

Сейчас Вовуська проснется и будет у него вкусный полдник: теплые творожные рулетики с новогодним компотиком из яблок, груш и апельсинов:

Ням! :)