52 неделя
СемьяПоследняя неделя года. Такая веселая, в новогодних хлопотах, радостных ожиданиях, сюрпризах. А с Вовиком вообще всегда непредсказуемо :))

В меню тресковые палочки, салат "Фигаро", жюльен из языка, салат с морепродуктами.

Я уже показывала Вовика в красном костюме. Вот Человечище схватил ДВА куска колбасы и откусывает по очереди от каждого:

И вообще он у нас сейчас всё пробует-пробует-пробует! Вот ест клубнику как лягушата из книжки:

Голубику:

Кедровые орешки:

Ежевика очень понравилась:

Продолжает любить малинку ("как медведь!"):

Но больше всего любит гранат и виноград:

Сейчас Вовуся любит нам подражать во всем. Поэтому купила ему сметочку с совочком:

А еще Вова был у нас японцем:

И танцевал, подпевая песенке про "патаок едяной, двей скипучая...". Повторили песню раз 20...:

С папой Вовка начал играть в футбол, кидают друг другу мячик, теперь вот еще и цирковые представления устраивают:

А это прадедушка Сёма приезжал. Подарки привез, а мы его кофе напоили, Вовка обнимал, целовал и кормил с ложечки сахаром:

Теперь про меню.
Тресковые палочки.
Их еще называют рыбними палочками, т.к. делаются они из любой рыбы. Делаем филе без кожи и костей, нарезаем прямоугольниками:

Потом обмакиеваем в муку, во взбитое яйцо, в панировочные сухари. Я в этот раз просто в муку с солью. И жарим в большом количестве масла:

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Жюльен
Лук поджарить до золотистости, разложить по огнеупорным формам:

Отварной язык нарезать брусочками и положить на лук:

На сухой сковороде поджарить 3 ст.л. муки, добавить 1 ст.л. сл.масла, перемешать, влить сливки 20%, вскипятить соус. Залить этот соус в форму:

Сверху присыпать натертым сыром:

Поставить в духовку на максимальный огонь. Готово как только сыр запечется сплошной корочкой:

Салат "Фигаро"
Он вызвал столько вопросов, что сделала его с пошаговыми фотками. Свеклу и яйца отварить, остудить, почистить, нарезать брусочками.

Заморские анчоусы в рецепте дано меняю на кильки пряного посола или брюшко селедки с/с, которые режу тонкими полосочками. Добавляю лук порей.

Сырой корень сельдерея чищу, режу тонкими брусками.

Язык нарезать тонкими брусочками.

Вместо салатных листьев в этот раз захотелось корейской морковки (я вообще люблю эксперименты во всем):

Помидоры без кожи и семян нарезаю мелкими кубиками и смешиваю с майонезом.

Перемешать все ингредиенты. бязательно дать салату настояться:

Салат с морепродуктами
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду на 5 минут, затем охладить в проточной воде. Нарезать кубиками:

Креветки просто разморозить:

Яйца нарубить:

Добавить икру. У меня это икра мойвы с копченым лососем:

Добавить майонез, перемешать:

Солить не надо! Очень вкусный салатик. Некоторые в него добавляют еще крабовые палочки. Я предпочитаю натур-продукт:)
Вова сегодня был еще на одном утреннике - зятю на работе выдали билет.

Вова опять был в куртке Санты, но машинку из рук не выпускал:

Перед представлением немного посидел у елки пока собирался народ:

Но ни к Снегурочке, ни к Деду Морозу не подошел, прятался сразу к маме или папе на ручки:

В зале было так много народа и так шумно, что отказался с ревом наотрез даже заходить, пришлось уехать. Так что или рановато нам, или слишком много народа было... Подождем до следующего года. А пока мне придется дома быть Бабой Морозом. Каждую ночь у меня в комнате появляются в коробочке маленькие сюрпризики. Сегодня появился большой паровоз Уилсон из мультика:

И еще купила железную дорогу и 17 паровозиков мультяшных, которые будут внутри этого большого паровоза:

Но паровозики будут появляться в волшебной коробочке по одному, так что на 18 дней подарки обеспечены (завтра же не я, а Дед Мороз подарки дарить будет) 
Хочу-хочу скорее Новый год!
P.S. Паровоз и паровозики покупала :)