Пельменно-варенное
КулинарияВовик очень любит макароны. Стараюсь переключить его любовь на пельмени-вареники

Готовили прабабушкины пельмени, уральские пельмени, вареники с вишней, завитки с бараниной.

Прабабушкины пельмени
Моя мама (Вовина прабабушка) всю жизнь делает пельмени по этому рецепту. Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Накрыть его миской. Сделать фарш из свинины и говядины. Добавить лук, соль, перец. Тщательно вымесить. Затем еще раз пропустить через мясорубку.
Тесто раскатать слоем в 1 мм. На расстоянии от края разложить кучками фарш:

Закрыть фарш краем теста. Руками прижать тесто по краям. Нарезать рюмкой пельмени:

Получаются вот такие совершенно совдеповские пельмешки:

Отварить в подсоленной воде:

Эти пельмени часто расклеиваются и пропадает так любимый мною сок. Поэтому такие пельмени хорошо жарить:

Уральские пельмени
Замесить тесто из молока, яйца, соли и муки. Смолоть фарш из трех видов мяса - баранины, свинины и говядины. Добавить лук, соль и перец. Я еще вливаю ледяную воду и тщательно перемешиваю. Тесто тонко раскатать и нарезать кружки:

Разложить начинку и залепить пельмени. Я делаю так:

Отварить в подсоленной воде (я иногда для цвета добавляю куркуму или шафран). Вова обожает такие пельмешки со сметанкой:

Вареники с вишней
Замесить тесто из сметаны, яйца, сахара, соли и муки:

Раскатать тонким слоем, нарезать кружки. На кружки посыпать сахар, разложить вишню без косточек:

Защипать вареники гребешками:

Отварить в слабо соленой воде и подавать с пылу, с жару:

Летом в жару отлично идут:

Завитки с бараниной
Замесить тесто из кефира, яйца, соли, муки:

Убрать тесто в холодильник на 30 минут. В это время залить кипятком помидоры, затем переложить их в холодную воду:

Снять шкурку, мелко порубить. Потушить на оливковом масле с луком и чесноком, с прованскими травами до мягкости:

Смолоть фарш из баранины, курдючного сала, лука и чеснока. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить:

Тонко раскатать тесто. Разложить фарш:

Скатать рулет:

Нарезать рулет на кусочки по высоте вашей формы. Разложить в форме:

Залить помидорным соусом:

Прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку на 40-60 минут. Соус почти весь впитается:

Делать просто, выглядит красиво, есть вкусно! Попробуйте! 