Блюда из индейки
КулинарияИндюшачье мясо не только диетическое. Оно еще и очень вкусное!

Показываю как мы готовим индейку в собственном соку, делаем закусочное мясо, тушим овощное рагу с индейкой, жарим стейки. 
Индейка в собственном соку
Прелесть рецепта в том, что используем замороженные куски:

На дно сотейника выложить кольца лука:

Уложить куски индейки, посыпая солью и перцем:

Закрыть крышкой, поставить на огонь на 20 минут. Выделяется много сока:

Убавить огонь и тушить еще примерно час (до мягкости мяса). Добавить нарезанный чеснок:

Тушить еще 5 минут. Снять с огня и потомить под крышкой еще 10-15 минут:

Подавать с любимым гарниром:

Закусочное мясо
Приготовить специи: базилик, чабер, паприку, куркуму:

Смешать их с солью:

Затем добавить оливковое масло и перемешать в кашицу. Натереть грудку индейки со всех сторон:

Свернуть филе тонким краем внутрь:

Завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
Запекать как буженину в духовке (по 1 часу на каждый килограмм веса). Остужать в выключенной духовке:

Нарезать тонкими ломтиками:

Вкуснее любой колбасы!








