Рыбка-рыбочка-рыбёшка
КулинарияРыбу мы любим. Готовим часто и по-разному.

Показываю как мы делаем салат из копченой горбуши, салат с треской, салат с сухариками, тунцовый салат, рыбный суп, рыбу под шубой, солим икру, запекаем форель с пореем. 
Салат из копченой горбуши
Нарвать четвертину кочна салата Айсберг:

Крупно порезать 3 огурца:

Разделить на волокна 250 г копченой горбуши:

Заправить майонезом:

Добавить соль и свежемолотый черный перец. Перемешать:

Салат с треской
Нарезать свежие и маринованные огурчики, маринованный чеснок:

Добавить консервированную кукурузу:

Нарезанные вареные яйца:

Отделить от костей мясо (можно использовать как отварную, так и копченую рыбу):

Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать:

Салат с сухариками
Подсушить в духовке мелко нарезанные сухарики из булки. Поджарить минуту чеснок в оливковом масле:

Вытащить чеснок и отправить в масло сухарики. Жарить до образования корочки:

Нарвать листья любимого салата (я готовлю на обед на работу, поэтому сразу в контейнер):

Добавить половинки черри:

Следующим слоем - разобранный на волокна тунец:

Хрустящие огурчики:

Натертый пармезан, майонез, сухарики:

Перемешать непосредственно перед едой.
Тунцовый салат
Полить дно майонезом, выложить четвертинки яиц:

Нарезать свежий огурец:

Разобранный на волокна тунец:

Перемешать перед подачей.
Эти рыбные салатики очень меня спасают на работе!
Рыбный суп
Когда покупаю много рыбы, у меня не стоит вопрос о супе - он всегда будет рыбный. Купила форель для засолки. А уж судака и окушков в догонку к нему:

Ждала еще своего часа голова сибаса. Вот всех окушков, все головы и хребты сложила в кастрюлю:

Затем добавила хребты и плавники:

И отварила с солью, перцем и корнем петрушки до готовности:

Бульон процедить:

Но рыбу я не выкинула: сняла с костей и использовала в салате а-ля Оливье (только вместо мяса - рыба).
В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку:

Лук разрезать пополам, затем сделать надрезы почти до конца и потом поперек:

В кипящий бульон с картошкой положить мелко нарезанный лук:

И сразу кусочки красной и белой рыбы (филе форели и судака):

Варить 2 минуты после закипания. Подавать со свежей зеленью:

Рыба под шубой
Разморозить рыбу (форель, горбушу, лосось):

Срезать филе на коже:

Нарезать на порционные куски:

Разложить на противне кружки лука:

Выложить на них рыбу, посолить и поперчить:

Приготовить смесь из сыра и любимого соуса:

Разложить на рыбе:

Запекать 30-40 минут в прогретой духовке:

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:

Соленая икра
Если попалась форель или семга с икрой, то поступаем так:

Промыть икру, залить водой 60 градусов на 1 минуту. Слить и промыть в холодной воде:

Отделить икринки вилкой и залить холодным солевым раствором (1 ст.л. крупной соли на 1 ст. воды) на 20-30 минут. Откинуть икру на марлю:

Добавить 1 ч.л. растительного масла без запаха, переложить в банку:

Как же это было вкусно:

Форель с пореем
Рыбку почистить:

Выпотрошить и отрезать голову:

Зеленую часть лука-порея промыть:

Добавить к 5 ст.л. оливкового масла семена белой горчицы, соль, лимонный перец, любимые травки:

Разложить рыбу на фольге, натереть брюшко:

Вложить в брюшко порей и ломтики лимона:

Натереть рыбу снаружи со всех сторон:

Завернуть в фольгу:

Запекать 50 минут, перевернув через 30 минут:

Нежная и сочная рыбка:

Такую с удовольствием едят дети:

Вот такую рыбку мы ели в последнее время! ;)))