Ждем гостей
КулинарияНе на тожество. Поэтому стол не парадный, но и не будничный.
Показываю салат "ромашка", тройную уху со сливками, рулет из свиной грудинки, форель с воздушным пюре.
Салат "Ромашка"
Отварить 2 морковки и 3 яйца. Остудить, почистить.
Банку рыбных консервов (натуральных или в масле) размять вилкой:
Натереть на слой рыбы морковку на крупной терке, сдобрить майонезом:
Свежие огурцы нарезать кубиками следующим слоем:
Немного майонеза и зеленый лук:
Яйца разрезать вдоль пополам. Вынуть половинки желтков, сохранить. Белок нарезать длинными полосками. Разложить на салате ромашками. В серединку вставить половинки желтков:
Готово!
Тройная уха со сливками
Купила очередную стерлядь. Кто не верит, она стоит дешевле семги-форели:
Впрочем, форель, судак и подлещики (или другие мелкие рыбки) нам тоже понадобятся для этой ухи:
Всю рыбку почистить. Филе форели ушло на засолку. Середина стерляди тоже готовилась по-другому. В кастрюлю сложить мелкую рыбку и все отходы крупной, предварительно срезав все мясные кусочки:
Залить холодной водой, варить в подсоленной воде и черный перцем и лавровым листом после закипания 15 минут:
В другую кастрюлю положить кубики картошки и мелко накрошенный репчатый лук:
Залить рыбным бульоном, процеженным через сито и поставить на огонь.
После закипания добавить срезанные кусочки стерляди, форели, судака:
Варить еще 2-3 минуты:
Можно подавать как прозрачный суп:
А можно добавить кипящие сливки и зелень:
Рулет из свиной грудинки
Готовим маринад из соевого соуса, коричневого сахара, молотого красного перца, черного молотого перца, лимонной кислоты, чесночного порошка, кориандра (соотношения по вкусу).
Натираем этим маринадом кусок свиной грудинки (или пашины, беконной части):
Уложить сверху натертую на мелкой терке сырую морковь:
Лук-порей:
Пармезан:
Скрутить тугим рулетом:
Обмотать фольгой, положить в пакет для запекания:
Запекать в духовке при средней температуре из расчета 1 час на 1 кг мяса:
Нарезать на порционные куски:
У меня в этот раз в разрезе сердечко получилось:
Форель с воздушным пюре
Форель (семгу, горбушу) обязательно покупаем не потрошеную:
Делаем разрезы по спинке вдоль хребта:
Вынимаем хребет и потрошим рыбу через спинку. Голову и хвост оставляем. Рыбу уложить на противень в форму из фольги:
Натираем рыбу солью и любимыми специями:
Отвариваем картошку с солью. Сливаем воду, разминаем, добавляем сливки:
Затем взбиваем миксером, добавив 1 яйцо и кусочек сливочного масла. Пюре готово. Закладываем пюре в рыбу, делаем ложкой чешую:
Запекать в духовке 30 минут. Прорезать ножом корочку воздушного пюре и вставить плавники из помидора (перца, моркови):
Нежная рыбка с воздушным пюре готова!
Прошу к столу!