Поиск

Наша медицина

90 комментариев
Аватар Татьяна Лошадкина
Елена, поделюсь своими находками: 1. 83 поликлиника - платная, но работает даже в вс, по будням - до 21, 5 минут от Спортивной. Там мне очень нравится лор - зав.отделением Пустовалова. 2. Невролог - Корепина Татьяна Васильевна. 3. Иглорефлексотерапевт - Садовский 4. Кардиолог Реймова - она мне стетоскопом наслушала какой-то незначительный дефект в сердце (блокаду какой-то ножки), который мне никто никогда не видел (или не смотрел) - она как терапевт тоже принимает, я к ней с бронхитом зашла. Там же есть и анализы, и флг/рентген, узи. По санитарии и отношению мне тоже очень нравится. По цене вполне адекватно было, но у меня как-то даже в дмс попадала эта поликлиника. Ожидание - в пределах 20 мин к концу смены максимум. Еще кардиолог мне нравится по омс - амос данила в 32 поликлинике на петроградке. Хорошие врачи, даже платно, сейчас находка, и их, правда, из рук в руки передаешь...
Аватар Anna Alexsina
Клиника 21 век, Голуб Альфия Раисовна. Может быть она какого-нибудь порекомендует.
Аватар Ольга, бабушка Вани
И это в Петербурге происходит. У нас в провинции, если и осталось что-нибудь в медицине позитивное, то это пережитки советских времен. Платная медицина у нас мало чем отличается от бесплатной. Одни и те же врачи принимают. Кроме того в условиях, когда целенаправленно из бесплатных лечебных учреждений отжимают пациентов в платные, в них образуется огромный поток людей, и невозможно рассчитывать хотя бы на внимательное отношение. Качество образования и в школах, и в ВУЗах отвратительное. У меня крестник учится в МГУ на мехмате. Там та же история. В меды идут совсем не лучшие из лучших выпускники школ (как это было раньше). Как правило, это люди далекие от положения дел в реальной медицине. Когда они попадают на работу, испытывают шок. Те же у кого родственники медработники в медВУЗы "ни ногой". У нас в городе в 90-е годы открыли медицинский ВУЗ. Врачи о его выпускниках говорят, что это "медсёстры с высшим образованием". Других врачей в нашем городе со временем не будет. Никто к нам из хорошего медицинского не поедет. Так ведь большинство наших выпускников сразу уезжает работать в Москву, а иногда и в Питер (сочувствую жителям). Теперь о детях. Педиатров страшно в поликлинике не хватает. Аллерголога нет совсем, ЛОРа нет, кожника нет. Невропатолог, ортопед и др. принимают два раза в неделю по 2 часа. Талона ждать надо неделями, а то и месяцами. Анализы крови на аллергию сдаются только в платных лабораториях. Вызвали внуку во время ларингита со стенозом скорую. Приехал молодой парень "сильно на веселе". Он же незадолго приезжал к моей умирающей маме в кардиологической бригаде. Специалист широкого профиля. В обсуждении данного случая с заведующей педиатрического отделения в поликлинике. оказалось, что такое бывает не редко. Когда я стала задавать вопросы аллергологу на приеме в платной клинике, она мне ответила, что время приема всего 15 минут... Получить талон на бесплатное УЗИ или МРТ для взрослого можно только через много месяцев, поэтому хочешь или нет, пойдёшь платно делать. Детям талон на бесплатное УЗИ получить легче, но не просто. Талоны на анализ на сахар дают в единичных количествах на отделение на целый месяц. У меня мама была одним из самых уважаемых врачей в поликлинике. После её смерти отец ходит к её ученикам лечиться. Даже он плюнул и стал делать все анализы платно. Дают ему талон, отсидит очередь, а там реактивов нет. Писать можно долго. Но есть, конечно, и лучи света в тёмном царстве. Но это чаще всего наследство советского времени. Еще одно интересное замечание. Многие грамотные врачи ушли работать в страховые компании. Там ответственности меньше, и платят больше. Здоровья Вам, Елена! Радостного праздничного настроения.
Аватар Зефиринка
Мда, я Вас очень понимаю! С врачами сейчас беда и в плане профессионализма и в плане человеческого отношения. В провинциальных городах ситуация ещё хуже,чем в Москве или Питере. Я больнице лежала всего 4 раза: 2 раза в роддоме, один раз на сохранении и один- с 3-х месячной дочкой с ларингитом. В роддоме я как-то просто ко всему относилась, мне все равно было,главное,что дети со мной. Меня смущало только то,что кормили как-то странно (я там не ела,мне привозили). Например, однажды всех накормили гороховой кашей и клубничным йогуртом. Ночью был детский концерт. А вот на сохранении я лежала 5 дней(больше не выдержала) -вот это треш! Отправили меня в областной центр планирования семьи (по блату,сказали там все супер). приезжаем, а там старое здание, с деревянными полами и лестницами, а в метре от здания ходят трамваи так,что стены трясутся. Кладут меня на кресло в каком-то закутке, который просто шторкой закрывается. 2 этажа. На первом палата для тех, кто на сохранении, вторая- для мужчин после операций. На втором этаже тоже несколько палат, столовая, процедурная и операционная для поведение абортов. Это ж центр планирования как никак. Мы вот сидели и ждали уколов,а мимо нас возили девочек на аборт и после него. Красота! Через день кормили тушеной капустой. Запах на все здание соответствующий. Девочки с сильным токсикозом из туалета вообще не выходили. Спать не раельно, трамваи как будто по ушам ездят. И последний раз лежали с дочкой в детской больнице, которая у нас в городе чуть ли не лучшая считается. Врач приходил раз в день на 5 минут на всех. У дочки в 3 месяца почти пропал голос,сказали ларингит. Спрашиваю у врача,которого я после осмотра только в коридоре поймала, в палате меня просто игнорировали, на 3 день как дыхание у дочки, что,как? Ответ: вам,мамаша, рано о выписки думать и ушла. На весь инфекционный блок по одному термопоту на этаж и ни одной микроволновки. Есть одна в сестринской, но ей пользоваться не разрешают потому что " раз разрешишь, так и будете сюда ходить". Я там думала с голоду сдохну, я кормила и есть хотела постоянно. Приходилось есть все холодное. Про врачей в поликлинике отдельный разговор. Большинству врачей на все просто плевать.
Аватар Ollja
Елена, в клинике мчс мне маму подняли на ноги. Она до 65 шутила с давлением. Не хотела садиться на таблетки. Я там общалась с парой врачей-мне понравились. Но мы платно лежали Вообще, и правильно подбирать терапию двоения именно в стационаре. Дома вам будет сложно . До этого в дорогих платных больницах ледали-бесполезно. Так что МЧС рулит. Там действительно все подзапутано и нахождение да, не близкий край!!! Не забывайте про себя! И ещё! Если не срастается с врачами /записью-звоните по своему полису врачу эксперту в страховой компании. Там помогут записаться в нос место. Мне не раз помогали. И жалобы туда же и тд. Не молчите!
Аватар Ирина
Бог ты мой((( от всей души здоровья вам и терпения!!
Аватар Елена
Такая беда с врачами. По крупицам собирала хороших специалистов-стомоатолог, гинеколог, терапевт, педиатр. Как жемчужины в море. В море разных врачей. Бесплатно уже давно не хожу никуда. Гос.поликлиники -это действительно филиалы ада на земле.
Аватар silver
Я тоже Вам сочувствую, но на другое по ОМС я и не рассчитываю даже живя в Москве Также как и Вы я хожу к бесплатным врачам и знаю что это такое к сожалению
Аватар Диана
И это Питер, как другим выживать, неизвестно.. страшно за детей(
Аватар Оля
По омс сложно получить адекватное лечение. Я же с младшим носилась, пока аллерголога в педиатричке по слухам не нашла. Естественно платно. А до этого где только не были. И она нас как то направила к лор у . Записались к ним, приехали, а идти надо в корпус. Со здор ребенком, где лежат больные, врача нет, со мной муж был, стал искать ее, нашлась, рявкнула ))), провела в кабинет, я даже сесть не успела, и некуда было. Прием длился 1,5 минуты, 1,800 стоил она там какой то доктор наук ))). Муж в шоке был, за что заплатил??? А потом тоже по слухам нашла лора , молодая, но желание вылечить есть. Как то перенесла прием, потом приняла бесплатно. Но я оч много где была и куда записывалась и звонила ни по одному дню, особенно по направлению.
Читать все 90 комментариев
Грибные вылазки
Детсадовские воспоминания