Продолжаем знакомство с молочкой с Сернурского сырзавода
Расскажу о продукте. который выстрелил в нашей семье.
Вообще с козьим молоком знакома с детства - в деревне пила прям из под козы. Все знают, что оно очень специфическое. Сейчас уже в возрасте - не могу его пить совсем - сразу тошнота подкатывает. Но продукты из козьего молока уважаю и люблю, так как в них отсутствует резкий запах и специфический вкус. А еще козье молоко безумно полезное.
Так, биойогурт из козьего молока, обогащенный пребиотиками - меня покорил. Жиденький (как раз питьевые йогурты не люблю за излишнюю густоту, лучше уж ложкой есть) - очень приятно пьется.На вкус слегка землянично-клубничный, в самой йогутре видно, что плавают малюсенькие кусочки (даже нет, не кусочки, а пюре) земляники и клубнички. Вкус очень необычный и нежный. Очень вкусный йогурт
Те же комплименты можно сказать и про йогурт в банке. Но для меня, он жидковат для йогурта, который едят ложкой. Но тоже очень нежный и приятный на вкус.
Творог из коровьего молока. Вообще творог в нашей семье неоднозначный продукт. Я творог терпеть не могу, как и старший сын. Младший кушает. потому что полезный, а папа творог очень любит. Папа и был первым, кто попробовал это творог. Итак, с его слов, творог -выше всех похвал. Нежный, с еле заметной кислинкой. Приятно густой, кремообразный, без кусков. Сын тоже сметелил с удовольствием, всякие Агуши и Темы и рядом не стояли с этим творожком (их он ест через "не хочу") . Ел он его САМ ложкой, а это показатель. Так как, творогом кормлю его я, с ложки. Сам добровольно он отказывается есть творог. Баночка большая, продукта 100г - сразу на хороший перекус хватает. По всем параметром - отличный творог, но в нашу Избенке его сложно найти. редко появляется, а очень жалко, конечно.
Ряженку мы в семье любим, но опять-таки, пьем в охотку. И в магазинах очень тяжело найти вкусную ряженку, то она слишком жидкая, то с комочками, то безвкусная. Поэтому покупаю редко, так как надоело разочаровываться в продукте. Но эта ряженка просто удивила. Она идеальна. По моим понятиям (а я училась в сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева - и уж точно знаю, какой должна быть настоящая ряженка) , вот так должна выглядеть ряженка и быть такой на вкус и консистенцию. Запах нежный, слегка ореховый. Оттенок нежно-кремовый. Густая, немного со сгустками. Кстати, она термостатная - сквашивают ее в этой же бутылочке. На вкус - нежнейшая, слегка с кислинкой, с нежным сливочным послевкусием. Однозначно, продукт 10 из 10!
Ну и Кефир. Так как в нашей семье кефир никто не пьет - тяжело оценить этот продукт по достоинству. Попробовав его, с мужем сошлись во мнении. Кефир слегка кислый, можно сказать нежный для кефира.Для нас какой-то через чур склизкий. И очень много комков, который оказалось не возможно разболтать, как ни старались. Из кефира приготовили отличную запеканку.