Мясо тушеное в сметане
Мясо тушеное в сметане
Продукты:
1. Мясо филейная часть свинина или говядина 1 кг
2. Сметана 300 грамм
3. Перец горошком 4 -5 шт
4. Лавровый лист 3 шт
5. Соль по вкусу
6. Перец чёрный молотый
7. Приправа Универсальная ( обычно продаётся в банках или в пакетиках, написано на ней универсальная мне нравится фирма Камис )
8. Подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Мясо помыть в тёплой воде, потом в холодной
2. Порезать кубиками примерно 2,5 см*2,5см
3. На сковородку налить масло подсолнечное, разогреть, положить мясо, посолить ( примерно 1-2 чайные ложи соли в зависимости как вы любите), поперчить ( примерно 2/3 чайной ложки), посыпать приправой примерно 1/2 чайной ложки, мясо поджаривать примерно 5-7 минут на среднем огне, оно даст немного сока.
4. Приготовить кастрюльку, в нё на дно налить 1 ст. ложку подсолнечного масла, слить сок от мяса, переложить мясо добавить 1/2 стакана воды.
5. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой.
6. Через 15 минут перемешать, добавить перец горшком, лавровый лист, сметану, перемешать и оставить на медленном огне ещё на 1 час. Мешать каждые 10 минут. Крышка всегда накрыта!!!!
П.С. При подаче посыпать зеленью, укропом. Подавать с пюре картофельным, овощами или макаронами.