Салатик курочкина радость)
Салат "Курочкина радость"
Продукты:
1. Редис 5-6 средних плода
2. Грудка куриная 2-3 шт
3. Лук репчатый 2 средних луковицы
4. Соль
5. Вода
6. Майонез
7. Масло растительное
Способ приготовления:
Редис вымыть, отделить от ботвы, потереть на тёрке
Курицу отварить в подсолёной воде ( примерно 2/3 ложки столовых соли, вода должна быть на вкус чуть подсолёная, соль добавляем в горячую воду, курицу кладём в холодную воду)
Лук репчатый очищаем от шелухи, режем пополам вдоль, и каждую часть нарезаем поперёк ( тоесть получатся получкольца)
Лук пассируем с маслом растительным в сковородке ( пассировать - доводить до готовности на сковородке на среднем/медленном огне, в нашем случае доводим лук до золотой корочки)
Когда отварили курицу выкладываем её на тарелку и даём ей остыть, потом режем на кусочки
Остывший лук, смешиваем с редиской и курицей, солим по вкусу, добавляем майонез.
Время готовки 20-30 мину ( зависит от варки курицы )
Салат очень сытный