Лазанья мясная
"Лазанья мясная"
Продукты :
250 г листов лазаньи
1 кг фарша( фарш можно приготовить самим для этого взять 1 кг - 1.200 кг мяса порезать на небольшие куски и провертеть на мясорубке)
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Продукты дл приготовления теста для лазаньи:
мука ( муки надо столько чтоб тесто не липло к рукам, начиная с 1,5 стакана добавляем по чуть чуть)
3 яйца,
100 мл молока,
соль
Способ приготовления начинки:
Помыть и почистить морковку и потереть на средней тёрке
Почитстить лук, мелко порезать
Почистить чесок и мелко нарезать
Обжарить в сковородке с растительным маслом лук и честнок,добавить в него морковку и обжарить вместе
Снять с помидоров кожицу и натереть помидорки на мелкой тёрке
Добавить в смесь моркови и лука фарш, посолдить, поперчить и протушить переодически по мешивая до готовности примерно (20-30 минут)
Добавить помидорки, перемешать и тушить 5 -10 минут с помидорами
Способ приготовления соуса:
Растопить 100 грамм сливочного масла в кастрюльке
Добавить 100 грамм муки и тщательно перемешать и дать чуть поджариться
Затем аккуратно вливать потихоньку молоко и помешать и довести до кипения
И нагревать постепенно мешая, до состояни жидкой сметаны, аккуратнее чтоб не образовались комки!!!
Немного посолить и можно выдавить зубчик или 2 честнока по вкусу
Способ приготовления теста ( тесто уже можно купить для лазаньи готовое в супермаркете я часто делаю именно так, там на коробках написано как его приготовить) :
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм).
Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались).
Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут.
Готовое тесто вынуть и обсушить.
Собираем лазанью:
Натереть сыр на крупной тёрке
Взять форму для запекания, смазать подсолнечным маслом немного
Выложить всё дно слоем теста
На тесто выложить слой фарша 1/2 от общего объема фарша
Сверху 1/3 от соуса из молока
Затем выкладываем 1/2 от потёртого сыра
Сверху снова выложить слой теста
Опять выкладываем фарш оставшийся
1/2 от оставшегося молочного соуса
Посыпать оставшимся сыром
Сверху снова выложить тесто
Залить оставшимся соусом молочным
Убераем в духовку готовую лазанью на 180 градусов на 45-50 минут.
Через 45-50 минут вынуть и посыпать сверху потёртым пармезаном и убрать на 5-7 минут в духовку