ООО, это рецептик моих любимых плюшек с мандаринками и шоколадом
Плюшки слоёные с мандаринами и шоколадом
Продукты:
1. Мандарины 5-6 штук без косточек сладкие!!!
2. Мёд
3. Слоёное тесто бездрожжевое ( я использую Талосто или Звёздный)
4. Шоколадка ( плитка шоколадная без добавок
5. Сахарная пудра
6. Яйцо
7. Масло сливочное
1. Раскатываем тесто на столе, стол посыпаем перед этим мукой, чтоб тесто не прилипло ( Тесто не забыть разморозить, а то долго будете раскатывать!!!! =)))) ) Там несколько пластов каждый пласт катаем отдельно
2. Разрезаем каждый пласт ( я использую 2 пласта) на 6 частей равных
3. Каждую часть раскатываем и придаём ей квадратный вид
4. Мандарины делим на дольки
5. Шоколад ломаем на квадратики по рисочкам
6.Берём стакан с острым краем и с каждой стороны квадрата делаем полуокружности, тоесть получается у вас что между углами у вас что-то типо дуги.
7. В середину нашей заготовки кладём три если большие дольки мандарина образовывая треугольник, если дольки маленькие то квадратом четыре кладём
8. В серединку 1/2 чайной ложки мёда и кусочек шоколадки
9. Берём тесто за края и стягиваем в серединку и закручиваем чтоб углы не разошлись ( получается типо мешочка, тока с дырочками по краям)
10.Сбиваем яйцо и смазываем сверху плюшки
11. Нагреваем духовку до 220 градусов
12. Смазываем противень маслом и выкладываем на него слойки ( я выпекаю на бумаге для запекания, её тоже смазываю маслом, так как из слоек вытекает жидкость и пригарает на противене)
13. Выпекаем 20-30 минут
14. Остатки шоколада растопить на водяной бане ( маленькую кастрюльку ставим на большую в которой кипит вода и в кастрюлю кидаем шоколад и ждём пока он растопиться, мешаем чтоб не подгорел, я чуть чуть молока добавляю, чтоб не очень густой был шоколад)
15. Вытаскиваем плюшки, даём остыть, капам на них шоколадом растопленным и посыпаем сахарной пудрой.