Тесто за 15 мин.
РецептыЗа рецепт спасибо Марине Борисовной из СМ,я в восторге от этого теста.У меня был любимый и проверенный годами свой рецепт,но сейчас делаю только по этому рецепту,тесто всегда воздушное,нежное,отлично поднимается. Рецепт:
1,5 стакана теплой воды
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
50 гр сырых дрожжей (я их сухих тоже делала,почти пакетик 11 граммовый,чуть меньше высыпала)
Это все перемешать и на 15 мин на подъем в теплое место.(Я еще закрываю полотенцем)
Затем добавить 0,5 стакана(половина) раст.масла и примерно 4 стакана муки,соль по вкусу,хорошо вымесить.И можно сразу разделывать и выпекать.
Очень понравился рецепт из-за быстроты,порой бывает так хочется вкусненького,а тут раз-раз и уже можно кушать.
было очень вкусно.В первый раз у меня получились ватрушки прям как магазинные.
Раскатывала колобок в руках,приплющивала опять же ладошкой,круг вдавливала сначала дном стакана,потом пальчиками помогала.Начинка из творожной массы и сахара,верх смазан яйцом(я когда как смазываю,иногда белком,иногда желтком,иногда взбиваю яйцо и обмазываю,разницы особой не вижу).На противень укладывала на расстоянии друг от друга,очень увеличивается тесто в духовке.Никогда не пеку на сильном огне,делаю средний,и по ходу выпечки посматриваю как отрегулировать,сильнее или слабее.Проверяю деревянной зубочисткой готово ли тесто.