Яйца заливные,салат "Тигренок",салат "Весенний".
РецептыЯйца поразили моих домашних,плюс ко всему были вкусненькие.Нужно 2 сл.л.желатина (у меня была смесь для холодца) залить 100мл холодной кипяченой воды на 1час.За это время
помыть яйца с содой (6-7 шт).
Проделать дырочки с тупого конца (я пробивала ножом,потом пальчиками отламывала),вылить яйцо.Промыть аккуратно внутренность,положить в содовый раствор (я в чашку с водой теплой кинула горсть соды),пусть полежат.Промыть хорошо под проточной водой,поставить в ячейки из-под яиц.Желатин растворить в стакане горячего бульона (у меня был бульон от курицы).Выкладываем на донышко зелень (у меня петрушка,ровняла ее,чтоб лицевой стороной вниз была),ветчину кусочками,горошек,кукурузу.Я кидала по пол ложечки чайной всего,чтоб вразброс по яйцу были продукты.Залить бульоном с желатином (я заливала с помощью мерного стаканчика,у него удобный носик).На ночь в холодильнтк.Очистить скорлупу утром,как обычное яйцо.Не забыть посолить бульон.У меня и бульон был подсолен и в желатине приправы были.
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
Картофель отварной натереть на терке,выложить кругом на тарелку (у меня большие тарелки для вторых блюд),посолить,смазать майонезом.
Шампиньоны маринованные порезать,уложить вторым слоем+майонез.
Морковь-третьим,натертую на мелкой терке+майонез.
Курица порезанная (я в малаксере(резак от блендера)перекрутила)+соль+майонез.
Яйца на мелкой терке.И украсить петрушкой.Салат готов.
САЛАТ "ТИГРЕНОК".
На этот салат заглядывалась с нового года,решила попробовать.Результат очень порадовал,и вкус свежий,и глаз радуется.
Картофель выложить в виде круга и из кругов сделать ушки (лучше на мелкой тереть)Посолить,смазать майонезом.Слой колбасы или ветчины (у меня опять та же курица,много ее было)+соль+майонез.
Огурцы свежие мелко порезать (я так же в малаксере делала,облегчала себе работу)+соль+майонез (оль совсем чуть-чуть присаливаем везде).
Лук порезанный и вымоченный в кипятке 10 мин,если горький.Я в кипятке не люблю вымачивать,я делаю в холодной воде с добавление уксуса,10 мин.Промазать майонезом.
Яйца на мелкой терке+майонез (майонезлегче промазывать вилкой,нежели ложкой,по-крайней мере мне,папа наш ножом промазывает).
Последний слой морковка на мелкой терке.Украшаем белком и маслинами.
Все рецепты с сайта
Здесь в блоге фотографии мои.