Валюшка Радзевило
12 лет
Пирожки на сыворотке.
РецептыС пылу с жару...
Хочу поблагодарить Алена.Алён,я пекла пирожки с капустой на сыворотке,спасибо большое,что научила её делать ))).Посмотри какие пышненькие получились..Даже Макс 2 пирожка умял,хотя он далеко не всё ест из моей выпечки.
Сыворотку сделать просто.Покупается кефир,на ночь в морозилку,на утро на марлечку и в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость ,туда сбежит сыворотка.которую и так полезно пить и для выпечки классно,а на марлечке останется нежнейший творожок.
Светланка
ааааааааааа, ты зачем такие вкусности показываешь???? Я же на диете???
25.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
я вот только сегодня думала о тебе и об Алёне,тоже на Дюкане и тоже худеет.Вообще поражаюсь,у тебя 8 кг ушли!!!! за сколько 2 недели? или мне память изменяет? Свет,а у меня силы воли не хватает не есть вечером (((( я уже плакать готова,жру и жру...как себя взять в руки? я каждый день стараюсь меньше есть,но мне постоянно чая с бутербродами хочется и на ночь жор жуткий нападает.Укладываю Макса и бегу есть,это уже прям болезнь.Что делать-то? как смотивировать себя?
25.02.2012
Ответить
Светланка
Не, за 2 недели у меня ушло 5 кг, а за 20 дней - 8 кг. Валь, так я продолжаю есть на ночь. Просто из того что можно по диете. А если уж совсем пробирает, то заменяю на секс))) Поверь. после этого только пить хочется
26.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
молодца!кстати,если не сложно кинь мне еще раз ссылку,что тебе можно.Я все забывала сказать,что видела в оповещаниях твой ответ со ссылкой,но он каким-то образом исчез,я не успела его прочитать.Оставила напоследок,чтоб перейти потом по ссылке и посидеть спокойно,но из оповещаний он улетучился.Это еще в тот день,когда ты дала произошло или на следующий...
26.02.2012
Ответить
Светланка
Вот так будет проще -
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены! Мясо должно быть приготовлено без масла.2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.6. Любые ракообразные и моллюски.7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!Некоторые добавки разрешены в разумных количествах: - кофе, чай, травяные чаи; - уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус; - тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы; - желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи; - корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам; - лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт); - соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме); - заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п. - диетическая Cola и другие диет. напитки; - крабовые палочки (не более 8 в день); - 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах. Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.
26.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
кхм-кхм... я поняла.Хочу задать вопрос,а как же то,что организму нужны и жиры,а их нельзяя.А особенно поразило все виды круп исключить....гречка и рис разве не полезны? они растительного происхождения,а значит содержат клетчатку,а клетчатка как раз и помогает худеть и выводить всякую бяку из организма,плюс ко всему более долгое ощущение сытости даёт клетчатка.
26.02.2012
Ответить
Светланка
Валюш, я наедаюсь тем что есть. И салатики готовлю и мясо. Это пока что так много запретов. А к апрелю и рис можно будет.
27.02.2012
Ответить
Лиса
а можно и по другому сделать сыворотку и причем всего за 10 мин. просто ставишь на огонь кефир пока он не свернется и плотно не сожмется, потом на марлечку будет стекать сыворотка а в марле останется творожок в котором точно будет больше полезного чем из-за замороженного и размороженого кефира (двойная термическая обработка это уже слишком для полезных бактерий!)
25.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
спасибо,только я немного не поняла,Нин,почему ты говоришь двойная термическая обработка? вообще нет её в этом случае как я делала.Обычный куфир в морозилку,а пото при комнатной температуре оттаивает и стекает.Наоборот мне кажется так полезнее
25.02.2012
Ответить
Лиса
термообработка - это изменение температуры. Кефир был комнатной температуры это примерно +20 потом поместитли в морозилку это первая термическая обработка теперь кефир стал -10 а то и -15, потом опять выложили в комнатную температуру и он растаял это вторая термическая обработка теперь он стал +5 и чем дольше он лежит в комнатной температуре тем выше его температура вплодь опять до +20. таким образом получается 2 термических обработки.
В моем способе тоже как бы две но перемены температур не существенные
кефир был комнатной температуры это примерно +20 потом нагреваем до +50 и он плотно сжимается и выделяет сыворотку а молочный белок створожился. все! )))0
25.02.2012
Ответить
Лиса
в моем случае творог и сыворотка получается чуть жирнее, а в твойем почти обезжиренное )))
25.02.2012
Ответить
Лиса
да дело даже не в этом! какие замечательные пирожки получились у тебя! Валюш, не показывай их больше, а то я опять сорвусь и прощай диета!)))
25.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
спасибо за твой совет с творогом и так попробую тоже ))а ты на диете или просто меньше ешь? я не читала постов таких у тебя
26.02.2012
Ответить
Лиса
у меня диета! ну знаешь я сижу сижу на диете потом срываюсь потом опять сажусь на диете и так ужу 2 года (((
26.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
я думала-думала и пришла к выводу,что диета - это не для меня.Мне сложно будет что-то не еть.Уж лучше просто меньше есть и вечером не кушать
26.02.2012
Ответить
Лиса
это тоже не мое, но меньше есть у меня не получается. я могу или вообще почти ничего не есть или ЕСТЬ все что пахнет! ))))
26.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
Хи))) а у меня после родов почти ничего не есть как-то не получается.
26.02.2012
Ответить
Светик
бегу,Валюш,бегу)))
Валь!Все забыаваю спросить про флэшбом у тебя!Продолжения не будет?
24.02.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
правильно)) просто я ленюсь думать.Я напишу про всё,надо только время найти
24.02.2012
Ответить