Кабачки и баклажаны на зиму.Заморозка.
ЗаморозкаПомыть овощи,порезать на кружки,присыпать солью,чтобы влага лишняя появилась.Оставить на 10-15 минут.
Промокнуть хорошо бумажным полотенцем ( салфетками)
Отдельно друг от друга разложить в морозилке.Оставить замораживаться.На фольге удобно замораживать,очень легко отходит от неё.
Тоже самое сделать с баклажаном,порезать,посолить,оставить,промокнуть
Круглые баклажаны тоже можно заморозить для жарки,что я чуть позже обязательно сделаю,а эти я порезала кубиками и на доске разложила аккуратно,желательно,чтобы не сильно соприкасались,уже полежавшие 15 минут и просушенные салфеткой до суха
Сложить можно в тару,я в пакет аккуратно разложила,потом добавлю в этот же пакет следующую партию.Кольца кабачков уже каждый заморожен и можно прям по одному вытаскивать из пакета,никакой слипшейся массы
У баклажан каждый кусочек заморожен тоже по-отдельности,ссыпаю всё в мешочек
На фото 1 кабачок и 1 баклажан. Дальше буду делать,в эти же пакетики добавлю следующую замороженную партию.
Из этих баклажанов зимой буду делать рагу овощное или в суп,или себе пп-еду в духовке из овощей
п.с. сделала себе новую категорию в дневнике - Заморозка.Буду её пополнять постепенно