катерина
5 лет
Судак, налим, щука!!! Как вкусно сделать?
Девочки, выручайте! Привезли только с зимней рыбалки пакет рыбы!!! 2 судака, налима и щуку!!! Как ее с умом сделать? Кого можно морозить, а кого не стоит? Из щуки накручу котлеты, как-то давно делала. А налим? Лучше тоже сразу приготовить?
Заранее спасибо!
юля
Налима только жарила. И всегда кожу снимала пока свежий!))) Для этого дела брала у мужа плоскогубцы)
Судак у меня всегда сухой почему-то. Единственное, что более менее - это его в томате протушить.
Щуку никогда не готовила
07.12.2018
Ответить
Elena
Судак в сметане с луком...из щуки котлетки...
Налима увидешь и есть страшно😂
07.12.2018
Ответить
Яюшка
Если планируете на НГ, то рекомендую сейчас, пока не замороженная разделать под фаршировку: снять шкурку, разделать остальное на филе и хребет, можно даже фарш приготовить полностью, потом заморозить отдельно фарш, плотно завернув в плёнку, чтоб без доступа воздуха, отдельно шкурку, переложив плёнкой, из костей сварить бульон, не солить, процедить и заморозить. Я не пробовала замораживать полуфабрикат в собранном виде, то есть набив шкурку фаршем, поэтому не могу рекомендовать, хотя, сейчас подумала, так и сделала бы, 30 декабря осталось бы переложить из морозилки в холодильник, дать оттаять, уложить в рыбный котёл и припустить. Огромная экономия времени! А результат.... Ах!
Вчера разделала щук на фарш и бульон, но я для супа с фрикадельками, люблю его, часть бульона и фрикаделек заморозила на будущее. Не планирую фаршированную щуку делать в этом году.
Судак хорош для заливного, но я его не люблю, поэтому не делаю. Вкусно его потушить с овощами.
Замораживать можно любую рыбу, но если она попала Вам в руки парной, лучше разделать на полуфабрикаты под то, что будете делать: например для жарки сделать кусочки филе со шкуркой, убрав косточки. Для запекания под сметанкой я белую рыбу разделываю на два больших филе без костей, потом остаётся только положить на кусок фольги, смазанный маслом, приправить травками, солью, перцем, сверху намазать сметаной и поставить у духовку.
У налима и щук помимо мяса едят также печёнку, но это любители, мой отец обожал.
07.12.2018
Ответить