Суп ребенку? как?
Как приготовить суп малышке? Какое мясо брать?Можно ли из замороженного? Сколько готовить, на 1 раз или можно хранить?И как само это мясо давать? Я один раз сварила кусочек говядины, перемолола в блендере, так моя малява даже есть не стала
Галинка
Варю мясной бульон, туда:картошку, морковку,лучок, иногда капусту кидаю ,солю прям очень маненько. Даю бульон и морковку с картошкой (капусту), мясо не даю, блендер все равно так не перемолит.Кидаю из баночки .
16.05.2011
Ответить
Анастасия
Мы домашние супчики и пюре едим уже давно, месяца два точно - просто кидаю заготовки овощей и мяса из морозилки и варю все вместе. Кстати заготовки это тааак удобно - брокколи, цветная капуста, тыква, кабачок, морковка и даже свинина все кусками небольшими в целофановых пакетах, экономит время. Только картошку чищу и пускаю. а говядину мы тоже не едим. ну ни в какую, несколько раз пыталась, даже баночную. В итоге едим курицу, свинину или покупные индейку, кролика, но это реже. Больше всего любим пюре из картошки с цветной капустой))) И готовлю на два дня, то есть едим сегодня, остатки в пустую баночку из под фрутоняни250г и в холодильник, если вдруг завтра не съедаем, то выкидываю. Как то так)))
16.05.2011
Ответить
косьяшка
Т.е. вы покупаете свежие овощи, просто их режете и в морозилку? А сколько по времени варите( если с мясом)? А потом на блендере?
16.05.2011
Ответить
Анастасия
Брокколи и цв капусту покупаю замороженную,морковку свежую,кабачок и тыкву дала подруга,они начали портиться в холодильнике и я недолго думая покрошила и в морозилку их кинула.Вообще в морозилке долго все хранится.Варю не долго,около получаса или побольше-проверяю готовность ножом, потом все в блендер,да.Мясо тоже хорошо прокручивается.Если готовлю простой суп для себя и не пускаю туда специй,то такой суп ребенку тоже могу дать:)
16.05.2011
Ответить
Анастасия
Раньше сливала и добавляла кипяченую воду,но так не очень вкусно и ест с неохотой. Теперь не сливаю,так же делаю,нормальнов вроде:)
19.05.2011
Ответить
косьяшка
Спасибо, а то читала одни обсуждения, так там так написано, как будто обязательно надо сливать, даже себе, а я никогда не сливала...
19.05.2011
Ответить
Анн@
я хочу попробовать сделать не жикде пюре (овощи с мясом с овощным бульоном в блендере), а именно суп...сварить отдельно мясо..овощи порезать мелко...кусочки с пол ноготка...морковку можно потереть на терке...сварить..добавить мясо измельченное в блендере..
моя дочка умеет жевать...я думаю такой супчик съест:)
16.05.2011
Ответить
Танюшка
я всегда мысо покупаю масику, резу на маленькие кусочки и в морозилку. Суп так же, все сварите и перемешайте в блендере!
16.05.2011
Ответить
маргарита
я выделывалась-выделывалась, готовила доче отдельно супы, по всем правилам, а она лицо воротила от них. А дали ей взрослый суп, так нормально кушает.( Только без зажарки, все в свежем виде кидаю, остальное все так же)
16.05.2011
Ответить
Сирень
Мясо лучше не замороженное купить,разделать на порционные кусочки,часть в морозилку,часть сварить. Телятину,говядину. Мясо отварить до готовности,часа 1.5-2. Туда овощи добавить,ну как и себе,только без поджарки. Я подсаливала немного,иначе пресное не ел.
16.05.2011
Ответить
косьяшка
А потом можно из морозилки ей это мясо давать? И лук тоже добавлять? А хранить сколько суп можно?
16.05.2011
Ответить
Сирень
Да, из морозилки,оно же свежемороженное будет. Чем каждый раз в магазин бегать. Лук я не добавляла сначала. Ну когда как, когда каждый день варила свежее,а когда и вчерашний давала.
16.05.2011
Ответить